注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

痔疮偏方大全  

2016-11-13 20:26:22|  分类: 民间验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《痔疮偏方大全》

痔疮偏方大全 

痔疮发作时,多现肛门坠痛或痔核红肿剧痛,或便时出血,兼有便秘、溲赤,唇干咽燥等热象。本病病因多由素积湿热嗜食炙煸、辛辣之晶,或过饮酒浆而致湿热内蕴,而湿热瘀滞即可导致痔疮的发作。本人特总结了临床常用的偏方主要如下。

[方一]

蒲公黄、黄柏、赤芍、丹皮各30克,桃仁20克,土茯苓30克,白芷15克。水煎外用,每日1剂,日用2--3次,先加水2500---3500毫升,煮沸后过滤去渣,将药液倒入普通盆内,患者趁热先熏后洗,每次15--30分钟。

本方为邹桃生方,功能清热解毒除湿消肿,凉血散瘀,适用于痔疮。

[方二]

硫黄、雄黄各10克,樟脑3克,麻油适量。前药研成细末,用麻油调匀,擦患处。

本产适用于湿热而致痔疮。

[方三]

乌梅、五倍子各10克,苦参15克,射干、炮山甲各10克,煅牡蛎30克,火麻仁10克。水煎服,日1剂,日服2次。

本方为凌朝光方,功能清热解毒,润肠通便,适用于痔疮。

[方四]

浮萍适量。水煎,趁热擦洗患处。

本方适用于痔疮抓破出血不流水者。

[方五]

槐花、地榆各10克,仙鹤草、旱莲草、侧柏叶各15克,枳壳10克,黄芩5克,胡麻仁15克,勒莱苋30克。水煎服,每日1剂,日服2次,另外,可用此药煎液熏洗肛门。

本方为黄洪坤方,功能清肠利湿,止血,适用于痔疮。

[方六]

柞树叶30克。捣烂敷患处。

本方源于《黑龙江常用中草药手册》,适用于痔疮。

[方七]

刘寄奴、五倍子备等分。研为细末,空心酒下,仍用其末敷,遂愈。

本方源于《类编朱氏集验方》,治痔疮。

[方八]

生豆腐渣,锅内炒干为末,每服9克,白砂糖汤下,日3次。

本方源于《危氏方》,适用于血痔。

[方九]

丝瓜,烧存性,研末,酒服6克。

本方主治肛门久痔。

[方十]

南皿籽10印克。

加水煎煮,趁热熏肛门,每日最少2次,连熏数天即愈,熏药期间禁食鱼类发物。

本方对内痔有效。

[方一]白族偏方:

 

  田螺(活)1个,明矾5克。

  用法:将田螺打碎,去壳取肉,把明矾5克与肉相合,该肉即化为水。收贮后用棉球涂于痔面上,每日2次,连用一周。

  说明:本方治痔疮有效,但只用于外痔未出血者,内痔不宜用。

 

  [方二]侗族偏方:

 

  美比蛮(黄柏)20克,美彦(五倍子)适量。

  用法:将黄柏煎水后洗患处;五倍子焙干后研细粉,温开水调成糊状,临睡前用棉花蘸药塞入肛门,次日晨排出。

  说明:本方对痔核及内痔均有较好疗效,但对痔瘘及痔核急性发作者效果较差。

 

  [方三]傣族单方:

 

  桃叶适量。

  用法:取桃叶鲜品(老叶更佳)捣烂如泥,铺在纱布上约0.5厘米厚,贴敷于痔核上,用胶布固定。约4-6小时更换1次,连用一周。

 

  说明:傣族民间常用本方治疗外痔,效果较好,一般7-8天即愈。

 

  [方四]硝矾洗液:

 

  芒硝150克,明矾15克。

  用法:将上两味打碎后置盆内,以开水2000毫升冲化。患者坐盆上,先用药气熏蒸肛周,待水温降后清洗患处,并坐浴至水凉为度。每日洗浴2-3次,3-5日为1疗程。

  说明:本法简便易行,无毒副作用,效果极佳。

 

  [方五]壮族单方:

 

  乌龟头1个。

  用法:将乌龟头焙干,研细末,用香油调后涂擦痔外。每日2次,早晚各1次,连用1周。

  说明:本方曾经多位壮医使用,具有特效,屡用屡验,一般连用1周即愈。

 

  [评述]痔疮属多发易犯疾病,发病部位决定了外治可作为该病的主要治法。以上所列几方均为外治之法,在治疗期间尤应配合饮食疗法,如多吃蔬菜保持大便通畅,忌食辛辣、酒类及刺激性食物以配合治疗。

 

   另有偏方是香蕉洗干净,连皮蒸,然后服用,一日三次,我想此法决无坏处,可一试。另有痔疮痊愈的经验,每日提肛缩肾,具体做法,吸气时,前后二阴(肛门和生殖器)往上提(如忍大小便状),提到脐水平(意想),呼气时放下(放松)。一呼一吸一次(宜缓慢),一日可锻炼2次,每次5分钟。功效:强肾固本,治疗痔疮,脱肛,及增强男性功能。有医师用次方法大约2个月,数年的痔疮痊愈,5,6年均未再复发,值得一试,

   治痔疮方:

      胡萝卜切片放碗里一层胡萝卜一层黑糖放一碗,锅里加水,碗放里面炖,水不要超过碗口,一天吃一碗三天见效,吃好不会再犯。

 

      这个方子是我妈犯病时我的一个邻居嫂子给的,特别灵验!她家三个人都是痔疮,厉害的都做了几次手术也没好。

 

      据她讲,这方子是一个老中医给她妹妹的,她妹妹用好后,后来她家三个人也都用好了。”


2

今天就忍痛割爱,把这个祖传的痔疮偏方送给大家,有病治病、无病防身!同时呼吁几个私人诊所,得到我的方子后,也不能赚黑心钱,其实配药花不了多少 钱,要注重医德,人生之中谁能不生病?谁能没有困难,如果都拿别人的困难来赚钱的话,相信社会上困难的人更多、没钱的人更困难、困难的人更没钱!就此打 住,废话少说!先把方子发出来吧:

 

    儿茶5克、黄莲5克、冰片0.5克(以上三味中药店有售),再买西药扑尔敏1片、强地松1片,把这些中药、西药放在一起研成末,用金霉素眼药膏调匀备 用。在每次大便后,用淡盐水清洗患处,再涂上药膏。一般连用3-7天,内外痔都可治好。提供方子的好心人讲:在用药期间一定不能多吃辣椒、喝酒、生冷食物 莫食!切记!

 

    这位老人的方子是她爸爸的爷爷流传下来的,家人视为珍宝,以前农村人很保守,祖传的东西绝对不外传,到她这辈,儿孙都不从医,只有自己爱好偏方,但大家 都相信医院,所以轻易也不给配药!据这位老人讲,这方子出奇的好,曾经大便带血如女人来月经的,两天就止住了!说来神奇、只有让患者亲身去验证吧!

 

    但也不是说偏方适合所有人,有的效果还不太明显呢!反正没有副作用,就算我送大家一份礼物了,呵呵!如果有不明白的地方在我空间留言,尽量不打我电话,因为还要上班!望各位多包涵了!

 

    每天都有最新走访收集的偏方与大家分享,保证真实有效,如果您有困惑,如果您身体不适,如果到处求医无果,我可以给您提供别人治好病的偏方,不收任何费用,直至痊愈!!

 

各型痔疮 :此项绝招治痔疮无一例复发 

配方及用法:

 

全虫(蝎子)6克,天虫(僵蚕)6克,生鸡蛋15个。全虫、天虫瓦上焙黄,研成粉末,将鸡蛋破一小孔,每个装入药未的十五分之一,搅匀,封好蒸熟,每晚睡前空腹吃一个药鸡蛋,连用15个为一个疗程。

 

此方简单易掌握,无痛苦,疗效卓著,无任何副作用。此方治愈痔疮患者300多例,均无一例复发或无效。

 

     平常多喝水,经常食用:1,野生全松“野生松叶、松皮研磨泡水多喝”。

 

便秘 一捏就好

 

    想排的时候排不出,或是排后仍有残余感,体会到便秘难受滋味的人越来越多。多数人的便秘原因,往往是生活习惯不好,除了调整饮食外,多多按摩支沟穴和大肠俞穴,也能帮助刺激肠胃蠕动,消除便秘。

     支沟穴位于手背腕横纹正中上三寸处。方法:用手指指面向下按压,或作圈状按摩。

    大肠俞位于距离第四腰椎棘突下向外约一寸五(比大拇指略宽)。方法:以手指指面向下按压,或做圈状按摩。

   另外,取干薄荷5克,用热水冲泡饮用,能有效缓解便秘。或是将少量黑芝麻和杏仁粉混合用水冲泡饮用。

    相关小贴士:指压少商穴治呃逆 呃逆发作时,指压少商穴即可自制。少商穴在大拇指外侧,距指甲根角3毫米处。患者可以拇指和食指紧压少商穴,至有酸痛感为度,持续0.5~1分钟,呃逆即止。

    指压内关穴止呕吐 因小恙引起呕吐,可用中指压内关穴止呕吐,内关穴在掌后二寸(同身寸,下同)处,在两筋之间,压至有酸胀感即说明已中穴位,约1分钟即可止呕吐。

 

    捏脚后跟止鼻血 鼻出血时,马上以拇指和食指捏患者脚后跟(踝关节及足跟骨之间的凹陷处),左鼻出血捏右脚跟,右鼻出血捏左脚跟,当可止血。

 

    指压太阳穴止头痛 一般性头痛,患者可用双手食指分别按压头部双侧太阳穴(太阳穴在眉梢与外眼角中间向后1寸凹陷处),压至胀痛,并旋转按揉约1分钟,头痛便可减轻。

 

    按足三里穴止胃疼 胃痛时,用双拇指按揉双腿足三里穴。足三里穴在膝盖下三寸、胫骨外侧一横指处,待有酸麻胀感后3~5分钟,胃痛可明显减轻乃至消失。

    掐中指甲根缓解心绞痛 当心绞痛发作,一时无法找到硝酸甘油片时,他人可用拇指甲掐患者中指甲根部,让其有明显痛感,亦可一掐一放,坚持3~5分钟,症状可缓解。

     捏压虎口治晕厥 晕厥即面色苍白、恶心欲呕、出冷汗甚至不省人事。此时,他人可用拇指和食指捏压患者虎口(即合谷穴),捏压10余下时,一般可以苏醒。

 点压天枢穴治便秘 便秘者在大便时以左手中指压点左侧天枢穴(位于肚脐旁3厘米直下1厘米处)上,至有明显酸胀感即按住不动,坚持1分钟左右就有便意,然后屏气,增加腹内压,即可排便。
      (1)割鼻草洗净切碎,用花生油炒之,用文火炒20分钟才可吃,此方吃后不可吃任何东西。
  用法:饭后两点才可服用,服用此方经过两点钟才可以吃饭。
  注意:割鼻草,要炒花生油,不可掺盐及任何东西,并忌吃葱。
  (2)每天吃葡萄干30粒,还要多运动。
  时间:定在下午四点,连续服 用1个月可根治。
  (3)无花果叶治痔疮:药物:鲜无花果叶。
  用法:将无花果叶放入瓷盆中煮20分钟,趁热熏洗患处。每日3次。
  疗效:此方对外痔疗效特佳。
  (4)红糖100克,金针菜120克。将金针菜用水2碗煎至1碗,加入红糖,温服,每日1次。
  本方活血消肿,适用于初起痔疮。
  (5)黑木耳30克。将木耳摘去污物,洗净,加水少许,文火煮成羹,服食。
  本方益气、凉血、止血,适用于内外痔疮患者。
  成的,它保留了牡蛎的营养,并使其更容易被人体吸收。
  (6)刘寄奴、五倍子备等分。研为细末,空心酒下,仍用其末敷,遂愈。
  本方源于《类编朱氏集验方》,治痔疮。
  (7)槐花、地榆各10克,仙鹤草、旱莲草、侧柏叶各15克,枳壳10克,黄芩5克,胡麻仁15克,勒莱苋30克。水煎服,每日1剂,日服2次,另外,可用此药煎液熏洗肛门。
  本方为黄洪坤方,功能清肠利湿,止血,适用于痔疮。
  (8) 朱砂15克,草决明20克,煅牡蛎、马勃、黄柏各15克,甘草6克。布包马勃与它药同煎30分钟,去渣留汁内服,每日3次,每次约160毫升。
  本方为中医彭显光方,功能清热解毒,浑血止血,软坚收敛,肾肿止痛,对消除痔疮有效。
  中药方剂(一)【辨证】风湿燥热侵袭脏腑,阴阳失调,气血纵横,经脉交错,浊气瘀血下注。
  【治法】清热解毒,除湿消肿,凉血散瘀。
  【方名】治痔汤。
  【组成】蒲公英30克,黄柏30克,赤芍300克,丹皮30克,桃仁20克,土茯苓30克,白芷15克。
  【用法】水煎外用,每日1剂,日用2-3次,先加水2500-3500毫升,煮沸后过滤去渣,将药液倒入普通搪瓷盆内,患者趁热先熏后洗,每次15-30分钟。
  【出处】邹桃生方。
  中药方剂(二)【辨证】湿热内生,气血运行不畅,经络阻滞,瘀血浊气下注肛门。
  【治法】清热解毒,活血祛瘀,润肠通便,化湿通路,软坚散结,收涩固脱,止血定痛。
  【方名】消痔汤。
  【组成】乌梅10克,五倍子10克,苦参15克,射干10克,炮山甲10克,煅牡蛎30克,火麻仁10克。
  【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。【出处】凌朝光方。
  中药方剂(三)【辨证】中焦湿热下注。
  【治法】清热利湿,润肠止血。
  【方名】甘旱蜜汤。
  【组成】苋菜30克,生甘草10克,旱莲草30克,蜂蜜10毫升。
  【用法】水煎服,每日1剂,日服2次,服时加蜜糖10毫升。1-2次煎液内服,第3次煎液外用熏洗肛门。
  【出处】黄洪坤方。
  中药方剂(四)【辨证】血热毒火内盛,瘀血浊气下注。
  【治法】凉血止血,清热解毒,活血止痛,逐淤消痔。
  【方名】槐花消痔汤。
  【组成】槐花15克,槐角15克,生地12克,黄连10克,银花12克,黄柏10克,滑石15克,当归12克,升麻6克,柴胡6克,枳壳6克,黄芩10克,甘草3克。
  【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。
  【出处】蒲孝生方。
  中药方剂(五)【辨证】中焦湿热,下注挟寒湿。
  【治法】清肠利湿,止血。
  【方名】加味槐榆合剂。
  【组成】槐花10克,地榆10克,仙鹤草15克,旱莲草15克,侧柏叶15克,枳壳10克,黄芩5克,胡麻仁15克,菜苋30克。
  【用法】水煎服,每日1剂,日服2次,另外可用此药煎液熏洗肛门。
  【出处】黄洪坤


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017