注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐
GACHA精选

谁也逃避不开红尘的人生悲欢  

2016-11-09 18:26:50|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谁也逃避不开红尘的人生悲欢 - 厢红旗 - 厢红旗的网易博客
 
    曾经,身居高位的将军在酒席桌上笑谈阔论,放眼四坐,谁人能与他争锋?

    可是,去年被双规。去看望家人,言谈惶惶,无法安慰,怅然离去。

    唉!一连串的连锁反应接踵而至......女儿晋升处长无望,儿子离开航材处长一职未来儿媳差点离开飞行......

    真是,欢也是他,悲也是他。欢时,整个时间属于他,悲时,所有时分却与妻儿亲属朋友分不开。

    同是将军,为何人家一路平坦,为何人家例外受到宠爱......

    红色种子让我们信服,红色后代的赤诚品质与力量让我们点赞!

    以铜为镜可以正衣冠以古为镜可以知兴替以人为镜可以明得失。

    看这世界,什么才是自己的?恐怕什么也不是。无论你曾经拥有什么,最终都会失去。纵然你什么事儿 也没有,什么都是你心安理得努力来的。但自然规律谁也改变不了,当你离开时间的刹那,你便空了。哪些  你骄傲的所有都留给时间去享受。你所留下的是妻儿的痛苦。朋友礼仪的赐予。

    活着的时候,最好不以物喜不以物悲。淡然处之,能为妻儿所做的最好是在你离开以后,他们可以坦然活在你的记忆。你能够让他们坦荡的行走在大街小巷。逢年过节,妻儿面对你飘散的灵魂诉说心事。怀念你也罢,忘记你也罢,他们可以随心所欲。不必担心为你活着有人谴责,离弃你也被人鄙视。

    恐怕没有谁会说自己所做的不是为了妻儿,但那是把妻儿单做自己私有物去关怀。没有把妻儿与自己人际交际中的自然人一样看待他们的独立。如果把他们当做生命里的过客,恐怕就会忽略他们的悲欢。说到底,其实,为妻儿还是为自己,为自己的所谓责任道义,不是为妻儿独立的所在。

    谁都明了这个道理,但谁都放不下,佛教的四大皆空在我们人生里是虚无的幻想。所以,谁也逃避不红尘的人生悲欢。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017