注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

人生,一半烟火,一半初心  

2016-08-25 17:31:37|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


娇媚的高雅贵妇 - 窗外夏兰 -


人生,一半烟火,一半初心

文:网络   边框:灵儿     编制:天际夕阳



博客装饰闪动素材 - 鳕鯡鮩鲒 - ,


人到了一定年龄,想要活的纯真、内心年轻,是极不容易的一件事。就好比一个中年人,说自己想要如少女一般的去生活,一定是会被世俗嘲笑的,仿佛你不深沉,你不够狡猾,你怎么有脸说你是成年人。


却好在这个世界上总会有一种人是和世俗格格不入的,她们喜欢纯粹的活着,即使有了一定的年龄也不玩心计,不麻木,不论开心的大笑,还是伤痛的流泪,都不忘将自己的生活过的热气腾腾,这激情里,还有那么一丝极其珍贵的少女心。


娇媚的高雅贵妇 - 窗外夏兰 -


博客装饰闪动素材 - 鳕鯡鮩鲒 - ,


与一个人相识看似偶然,实则必定会有必然的吸引,就如她;她是一家烘焙店的老板,有段时间每走过她的店总会流连,痴痴的看她变着花样做各种花式的小点心,我们就这样认识,并攀谈起来成了朋友。


她做点心的时候,会放着轻柔的英文歌,一边娴熟的操作,一边不忘告诉我一些小技巧。很少见做美食的女人也穿的那么讲究,一袭长裙及脚,长发随意的编成辫子搭在肩膀一边,她与我对视时如民国女子一样温婉轻笑,她不是少女了,却会闪着孩童般的眼神指着一副照片对我说:看,这是我男朋友,你看我是不是和他很搭?


娇媚的高雅贵妇 - 窗外夏兰 -


博客装饰闪动素材 - 鳕鯡鮩鲒 - ,


熟悉后经常会在她几十平米的小店流连一下午,喝着自制的酸奶,有时会喝一些红酒,吃着刚出炉的点心,和她东一句西一句的闲聊,她喜欢旅游,经常将店铺交给朋友打理,自己去东游西逛,小店里有一小面墙都摆满了她淘来的书和摆件,她说家庭还有很多,一个人的审美和精神是有源头的,她的内心充满了少女气质,也将自己活出了一种无年龄界的生活方式。


如果仅是这样,或许她也只算是一个有情趣够优雅的女人,但她不止,聊天中得知她有过丈夫,后来分开了,前夫再娶的女人和前夫的妈妈水火不容,她却主动邀请前公婆入住自己的家,直到现在5年了,俨然已经成了相亲相爱的一家人;我真的佩服她,这气度怎是一般人能比!


娇媚的高雅贵妇 - 窗外夏兰 -


博客装饰闪动素材 - 鳕鯡鮩鲒 - ,


虽然我是女人,但我一样会着迷这样有灵魂有质感的女性;我认为世上最厉害的人靠的不是套路,不是技巧,而是她的真诚质朴,和心有目标不畏艰苦的精神,有些人真的可以做到内心一点杂质都没有,光阴历练了她的气质,却没有将她的心性磨老,她有成熟的思维和一心向前的斗志,却也完好的保留着天真的心态,这看似的矛盾,形成了不可思议的魅力。


经历沧桑之后并未沧桑,那种精神的美丽和洁净让人沉醉,活出这样境界的都是大家,如杨绛先生,举手投足已没有了年龄,每看她的文字,总让我感到那股沉淀之后的一脉天真,一束阳光投到书桌上,一只猫安静的卧于她的面前,她的眼神像个孩子一样的让人亲近,如此素素白白却也如此妥帖的淡然和干净。


娇媚的高雅贵妇 - 窗外夏兰 -


博客装饰闪动素材 - 鳕鯡鮩鲒 - ,


这些醉人的美,摸上去软软的,如一个温柔的女子,在心中开着一树又一树的鲜花,用纯粹和天真抵御着岁月的痕迹;这美和优雅不只简单的一面,更是一种极致的精神状态,张力十足,能把俗世烟火也过的满心欢喜;多像是我们每一个平凡的日子,饿了便煮着一锅蔬菜粥,把简单的原料熬制到只剩甘甜的滋味。


有人感叹:岁月真是把刀啊,一刀刀下去总会有很多伤痕。是啊,有些人把这些伤疤刻在了心里,还会时不时翻出来撕裂,那伤痛总也无法愈合;可有些人会把这些伤痕雕出花来别在衣襟上,在阳光里晒一晒,依旧灿烂的笑,无怨无悔的爱,勇往直前的做着自己喜欢的事。


我想把自己修炼成这样的人,用最朴素最本源的心在时光中渐渐成为温暖、简单而勇敢的人。


娇媚的高雅贵妇 - 窗外夏兰 -

漂亮的  格子  边框 - 天使 - Heaven的博客

博客常用艺术字.送给来我空间的朋友们! - ★网易情缘★ - 网易情缘欢迎朋友来做客!



【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客

【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客




看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017