注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

做父母的要为孩子注重自身修养  

2016-10-30 17:57:04|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        10月25日早8点左右,上海黄先生驾车送年幼的儿子上学,经过人民路上一处隧道时,遇到拥堵,停车等候通行。坐在后排的儿子将喝完的白色酸奶罐扔出窗外。黄先生立即严厉批评儿子,告诉他不能乱扔垃圾,随后他打开车门,下车捡起地上的酸奶罐并放回车内。黄先生将车开到目的地后,才将酸奶罐扔入垃圾桶内。(见10月27日澎湃新闻网)
       乍一看,黄先生这样较真是小题大做。其实,如此较真,裨益家风建设、社会风气建设,更裨益孩子健康成长。正如黄先生所说:人的一举一动,决定社会风气。自己的行为、自己家人的行为都不去好好约束,又怎能奢望一个良好的社会风气?孩子不懂事,随手车窗抛物,大人看到要及时教育纠正。我们不仅自己要文明行车,也要督促好身边人做到。
       众所周知,人的品质、作风是不能遗传的,可在现实生活中,人们又常常说哪个孩子像他的父母,不但相貌像,而且连说话口气、脾气性格也像。为什么?这是孩子从小一点一滴模仿父母的样子学来的,久而久之,这些点滴的东西,便成了孩子的习惯、作风、品质、特性,仿佛如同天生的一样。尽管做父母的并不知道,或不想成为孩子的学习榜样,但自从孩子出生那天起,父母就成了孩子学习的榜样。这一点,可从一些名人成长轨迹中得到印证:居里夫人的父亲是个中学教师,喜欢收藏在玻璃瓶柜子里的仪器,这引发了幼年居里夫人对物理学的兴趣;列宁的父亲是个国民教育的督学,常年东奔西走,每次回家就向家人叙述他的经历,这使幼年列宁明白想成就一番事业必须具备献身精神;老舍的母亲爱花爱清洁,经常浇花打扫屋子,幼年老舍跟在其后替她打水,同时也养成了爱美、爱整齐、爱干净的习性,以致他一辈子写的文稿都是整整齐齐的。
      “父母是孩子的第一任教师”——这句话是千真万确的。做父母的或许觉得自己是个普通人,不值得孩子学习,但既然已生孩子,父母担当孩子“教师”的责任,想避也避不了,想推也推不掉。做父母的务必经常反躬自问:自己的样子是否值得孩子学习?能否裨益孩子健康成长?也因此,为了孩子健康成长,做父母的应当更加注重自身修养。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017