注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

余生,静而不争  

2017-12-20 12:12:10|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优雅芳香《余生,静而不争》

苏苏博园欢迎您



余生,静而不争
图片分隔线转自----芳芷香惠 - 粉伊香 - 粉伊香
 

    静下来的时间 不想折腾了 安静下来 做自己吧 打理生活 看看书,喝喝茶 留时间给自己 余生不长 善待自己才是最重要的 一辈子究竟有多长,没人能预测。几十年光阴,我们只能听天由命不停走下去,任何人都不能给自己量身定做,唯有顺其自然。
 不得不说,人到了一定年龄后,心态会随着年龄的增长而改变,从年幼无知的幼年,狂妄不羁的少年,追求梦想的青年,至踏进不惑门槛的中年,整个人都在不断变化中,身不由己。或许,是生存环境影响了心态,渐渐不再急躁,人仿佛随着时间的流逝渐渐安静下来,似乎很多身边正在发生的事物,和自己无关,生活的节奏也慢了起来。

暗香蔷薇几度花〖蔷薇花之恋系列素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

 以前,别人的一句赞美能开心好久,在鲜花和掌声里渐渐迷失自己,生活在虚拟的梦里,不肯醒来。话不投机,火气十足,就会争论的面红而赤,不争上下不罢休。渐渐地,随着时间的推移,偶然间发现,喜欢放慢了脚步,身心也静了许多。慢慢的不再追求名利,不再对喝彩声付诸太多的热情,回归宁静。激情褪去,那些平常日子里的琐碎,一言不和起身愤然离去,恨不一拍两散的愤愤然,情绪化的拌嘴,越来越少了。
 杨绛说,我不争,我谁都不屑争。是啊,到了一定年龄的人,早就没了分别心,嫉妒心,日子从容从指尖划过,不惊不扰,放下了所有的情绪的羁绊,有了惰性,平淡如水。 静而不乱,静而不争,不争就少了烦恼,多了温和。人生短短一辈子,有什么值得争得呢?和名利争,欲望就会膨胀;和命争,平添负累;和亲人争,势必疏远,得不偿失;和爱人争,只能让生活多了琐碎,少了宁静;和朋友争,只能让感情越来越淡,渐渐疏离。 静下来的时间,不想折腾了,安静下来,做自己吧!打理生活,看看书,喝喝茶,留时间给自己,余生不长,善待自己才是最重要的。

暗香蔷薇几度花〖蔷薇花之恋系列素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

 欲为大树,莫与草争,那是大智者的修为。参天大树,不是一朝一夕长成,青青碧草,亦非弱者,四季轮回,生生不息,哪一个生命的存在不是要循序渐进,做最初的自己呢!回归自我,寻找最原始的状态,那就是静,清空欲望,先洁净内心,等一等灵魂,切莫迷失自我。 余生的日子有多长,谁都无法估算,活在当下,淡然看待人生的所失与所得,未尝不好。这匆忙的时间隧道里,你是旅人,我是过客,遇见请好好珍惜,余生,还能一起并肩走多久,谁能知晓呢! “暮色动前轩,重城欲闭门。残霞收赤气,新月破黄昏。已觉乾坤静,都无市井喧。阴阳有恒理,斯与达人论。”朱瞻基在《乐静诗》中的静字,更是多了一丝从容。最喜后四句,乾坤安静,没有市井的喧嚣,阴阳自然是亘古不变的恒理,就不要争论不休了。 我想,人到中年,日子屈指可数,善待生活,善待他人,善待自己,善待身边的一切,清空杂念,洗涤灵魂的污垢,余生,静而不争,也是一种难得的大智慧吧! 草稿 | 编辑 |删除


素材;网络· 编辑;优雅芳香

暗香蔷薇几度花〖蔷薇花之恋系列素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

优雅芳香博园欢迎您

活着,就该随遇而安 - 苏苏 - 苏苏的空间


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018