注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

小故事,大道理  

2017-12-24 11:43:36|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《小故事,大道理》




 

小故事,大道理 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 
 
 
 
  小故事,大道理

 

 

小故事,大道理 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 




  01、金子好还是烂泥好:高僧问:你觉得是一粒金子好,还是一堆烂泥好呢?求道者答,当然是金子啊!高僧笑曰,假如你是一颗种子呢?这个世界上并没有绝对的好与坏,适合你的,就是最好的。


  02米还是米:一青年向道士求教:“师傅,有人说我是天才,也有人骂我是笨蛋,依你看呢?”“你是如何看待自己的?”道士反问,青年一脸茫然。“譬如一斤米,在饼家眼里是烧饼,在酒商眼中是酒,在乞丐那里,就是救命的一顿饭。米还是那米。青年豁然开朗。你看待自己的方式,决定了自己的价值。 


  03、自己与他人:少年问道长:“如何才能变成一个自己愉快、也带给别人快乐的人?”道长笑答:“有四种境界,你可体会其中妙趣:首先,要‘把自己当成别人’,此是‘无我’;再之,要‘把别人当成自己’,这是‘慈悲’;而后,要‘把别人当成别人’,此是‘智慧’;最后,要‘把自己当成自己’,这是‘自然’。”认识到“我”与“他”所能构成的四种关系,儒释道的境界也就尽在其中了。 
  04、一杯水与一湖水:道长有一个爱抱怨的弟子。一天,道长将一把盐放入一杯水中让弟子喝。弟子说:咸得发苦。道长又把更多的盐撒进湖里,让弟子再尝湖水。弟子喝后说:纯净甜美。道长说:生命中的痛苦是盐,它的咸淡取决于盛它的容器。老是抱怨世界的人啊,不是世界太糟糕,是你的心胸太狭小。
小故事,大道理 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

   05、蝎子与禅师:一禅师见一蝎子掉到水里,决心救它。谁知一碰,蝎子蛰了他手指。禅师无惧,再次出手,岂知又被蝎子狠狠蛰了一次。旁有一人说:它老蜇人,何必救它?禅师答:蜇人是蝎子的天性,而善是我的天性,我岂能因为它的天性,而放弃了我的天性。宁可饱尝痛苦,也不愿随波逐流,改变自己内心的善良。禅师的大慈悲。
   06、地狱天堂:一念之间:曼德拉曾被关压27年,受尽虐待。他就任总统时,邀请了三名曾虐待过他的看守到场。当曼德拉起身恭敬地向看守致敬时,在场所有人乃至整个世界都静了下来。他说:当我走出囚室,迈过通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我仍在狱中。原谅别人,就是放过自己。

   07、想太多:有人问农夫:“种了麦子了吗?”农夫:“没,我担心天不下雨。”那人又问:“那你种棉花没?”农夫:“没,我担心虫子吃了棉花。”那人再问:“那你种了什么?”农夫:“什么也没种,我要确保安全。”顾虑太多,思虑太多,就会导致束手束脚,一事无成。 
   08、越擅长,越要谨慎:三人出门,一带伞,一带拐杖,一空手。回来时,拿伞的湿透了,拿拐杖的跌伤了,第三个好好的。原来,雨来时有伞的大胆地走,却被淋湿了;走泥路时,拄拐杖的莽撞地走,时常跌倒;什么都没有的,大雨来时躲着走,路不好时小心走,反倒无事。庄子说“善骑者坠于马、善水者溺于水、善饮者醉于酒,善战者殁于杀”。有时候,越擅长的地方反而越容易出事。

常读半字歌 ,快乐自然多 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客小桥欢迎朋友光临


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018