注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

怎样论输赢  

2017-12-24 11:43:04|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尔图@《怎样论输赢》
 

et博园欢迎您

  

怎样论输赢

  

素材:网络  编辑:尔图 

 

    一位和尚上山砍柴归来时在下山路上,发现一个少年捕到一只蝴蝶捂在手中。少年看到和尚说:“和尚,我们打个赌怎么样?”和尚问:“如何赌?”少年说:“你说我手中的蝴蝶是死的还是活的? 你说错了,你那担柴就归我了。” 和尚同意,于是猜道:“你手上的蝴蝶是死的。”




et博园欢迎您

 

    少年哈哈大笑,说:“你说错了。”少年把手张开,蝴蝶从他手里飞走了。和尚说:“好! 这担柴归你了。”说完,和尚放下柴,开心地走了。少年不知和尚为何如此高兴,但是看到面前的一担柴,也顾不上细思,便高高兴兴地把柴禾挑回了家。父亲问起这担柴的由来。 少年如实讲了。

 



et博园欢迎您

 

    父亲听儿子说完,伸手给了儿子一巴掌,怒道:“你啊你! 好糊涂啊! 你真以为自己赢了吗? 我看你是输也不知道怎么输的啊!”少年一头雾水。父亲命令少年担起柴,父子二人一起将柴送回寺院。少年的父亲见到了那位和尚,说道:“师父,我家孩子得罪了您,请您原谅。”和尚点点头,微笑不语。在回家的路上,少年说出了心中的疑问。

 



et博园欢迎您

 

        父亲叹了口气,说道:”那位师父说蝴蝶死了,你才会放了蝴蝶,赢得一担柴;师父若说蝴蝶活着,你便会捏死蝴蝶,也能赢得一担柴。你以为师父不知道你的算盘吗? 人家输的是一担柴,而赢的是慈悲啊。

       输、赢常常折磨我们自己一生。 常常在我们以为自己赢了的时候,其实可能输了更多。




et博园欢迎您

 

什么样的人,  才是灵魂伴侣 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

  

 



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018