注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

岁寒又冬至,雪落以为念  

2017-12-30 16:13:17|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*海之韵*《岁寒又冬至,雪落以为念》

岁寒又冬至,雪落以为念 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


岁寒又冬至,雪落以为念

 

图文:网络 编辑:海之韵

岁寒又冬至,雪落以为念 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

  冬在我眼里,便是简单的写意,如若是一幅画,亦是寥寥几笔的勾勒,少了浓墨重彩,多了纯净和想像。 冬是安静的,我是喜欢安静的,一个人安静的时候,才是最丰富的时候,冬天的清晨,关上门,合上窗,便可将水瘦山寒轻易阻挡,牵一缕冬日暖阳,穿过日常风景,看光影把生命交织成梦,取几截记忆的松枝,烧一炉温暖,酿字为酒,饮雪成诗,时光清淡,笑容依旧。 

       这样的日子里,心中若有一间书屋,在书中寻日月,读一段文字,字里含情,你在字里,我在行间,用心灵的静谧,感知距离和温度,心里的笃定与饱满,便会浅漾溢出,庆幸拥有,且欢喜着,为生命中那些郁郁葱葱,繁花似绵。 

       我想书一纸信笺,寄给时光,问冬,那一场雪花何时开,我带着诗意,书着眷恋,祈盼着一场关于落雪的花事,在静谧处,和你一起聆听落雪的声音。  


岁寒又冬至,雪落以为念 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  一直相信,这世间所有的遇见,都是久别重逢,既便,是短暂的相拥。人生初识,那雪花一样纯纯的情,让人一见倾城,那心灵瞬间的碰撞,便是我所有的期许。 

       有些东西,你感觉它是凉的,可它的心是热的,就如这漫天的雪花,是那样的冷艳,那么孤傲,但它可瞬间,为爱飞蛾扑火,为情化成清凉的泪滴。 

       原来,有些爱是不动声色的美丽,是懂得,是执手无语的念,仅以一颗心来温暖另一颗心,不论是在平淡的日子里,还是在风霜雪雨中。 

       当雪花飘飘洒洒从天而降,落在我的长发上,掠过额头,亲吻着我的脸颊,那种清凉,瞬间安抚了我的浮躁,柔软了我的心。 

       这一刻,突然想好好拥有一份感情,就如与雪花的平平遇见,抛却一切杂念,没有任何的计较,不张不扬,只在心底,洁净的爱一回,不需有多刻骨铭心,有多惊艳,只纯纯的,如秋水清和,宁静相依。 

       如此,你便是那雪花般,洁白的花朵,开在我眼里,开在在我的寂寞里,开在我老去的时光里。春夏秋冬,四季辗转,至少,我和你在看一样的风景。  

岁寒又冬至,雪落以为念 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?在寒冷的日子里,只要你愿意,心是可以相互取暖的,赏心只需两三枝,有温暖流过就好,岁月极美,美在辗转,春有新枝,夏有葱绿,秋有收获,冬有蕴藏,而我们,可以和着阳光写诗。 

       与雪相拥的日子,看生命路上的人来人往,心中,是如此的快乐和欣喜,其实,每个人都是渴望友谊的温暖,渴望被关爱,渴望一份懂得,人生路上的相遇别离间,总会留下一缕芬芳,就如此刻,我读雪的那份简单,胜过千言万语,人生山高水远,有人同行,温暖于心,又何尝不是幸运? 

       时令已是冬至了,在这雪天一色的季节,忧郁的种子再不会发芽,想念一个人,就摘一片雪花,轻轻的贴在脸颊,放在唇边,或尘封,或记念,都是美好的,若有灵犀,此时的心一定是相通的。 

       念一场雪,纯洁晶莹,荡涤心灵的尘埃;念一个人,灵魂对望,相依相暖;念一段过往,沉淀馨香,妥帖安然,总是相信,生命的路上,所有的不如意,都是装点,所有的美好,哪怕是曲折的,也终会抵达。 

       那些心心念念,在这飘雪的深冬,终会结成枝上的一树繁花,伴你天涯。 

岁寒又冬至,雪落以为念 - 海之韵 - 海之韵的网易博客



岁寒又冬至,雪落以为念 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018