注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

冬寒处,岁月晴好  

2017-12-30 16:06:31|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冬寒处,岁月晴好

文 荷塘月色 编辑 白石秋水

冬寒处,岁月晴好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

冬,是一个敛藏的季节,即便满目清冷萧瑟,却也干净、明亮。看着光秃秃的树干,还有那些寂寞的远山,却也是一种动人的美。在静默中坚持,在不语中深情,那是生命的一种顽强。走在冬的旷野,静守着孤独,让一股潜伏的力量,在心上悄然滋长,如时光里最动情的诗句,生成眸间葳蕤的风清云朗。

冬的安静在冷寂的风声里,在清晨袅袅升起的炊烟里,在一抹暖阳的温柔里。冬天的早晨,万籁俱寂,窗棂上的冰凌花还未消融,案几上的君子兰青绿怡人。美丽的北方,若是有雪,便会听到籁簌的落雪声,煮一壶茶,听雪烹茶,静静等一个故人,雪酿佳话。

时光犹如一杯清茶,赏之悦目,品之馨香入心,让岁月慢慢去品味其中韵味;即便繁华落幕,总会有那么些许的片段记忆铭心,深深烙印,且香韵犹存。总有一些人一些事,偶尔想起,心中虽不再有波澜,却依然美好。

冬寒处,岁月晴好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

天越来越冷,走在夜风瑟瑟的路上,已然感觉寒气浓浓。每个季节都有不同的特色,而冬天则是最冷峻却最让人倍感温暖的季节。走过的路,或明或暗,都是风景。经历的事,或浓或淡,都是人生,岁月在给予我们沧桑的同时,也让我们学会了坚强。

无论经历多大的挫折,只要心是晴朗的,人生就没有雨天。 心的勇敢莫过于,看透了这个世界,却依旧还爱着它。 回忆中,总有一些瞬间,能温暖整个远去的曾经。

依偎在岁月的一隅,听长风悠悠吹过,看天空飘起了雨雪,到底是冷了,凌冽里有了几许况味。低眉,隔壁家的小猫咪一声不响的依在我的身旁,想象着流年的枝头,也许过不了多久,又会绿意复苏,心里便暖意融融。

冬寒处,岁月晴好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

突然,很想老家的院子,那里也应该覆雪了吧,花园里的麻雀也许早已飞到远方过冬去了,惟有那颗老梅树依旧守着它的家园。接清水煮一壶新茶,把经年世事都泡在里面。茶香袅袅,浓而不涩,且相信,喝下这盏茶,一段人生,又将重新开始。

清晨,一抹光亮丝丝缕缕的延展着,熠熠生辉,仿佛给大地披上了金色的面纱,生命在无声里孕育着希望与生机。当一切都归于平淡,突然感觉有种豁然开朗的轻松,把那些错过的,遗落的,忘不了的,都放下吧,也许内心的淡然,才是人生最难得的财富。

人生之路,必然要经历四季的风风雨雨,多一些包容,少一些计较;多一些慈悲,少一些伤害。我们才会远离困扰,才会活的坦然。心若简单,万物皆美;心若阳光,花自芬芳。

冬寒处,岁月晴好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

这个冬天,我的小城没有下雪,暖暖的阳光如约而至。真想卸下一身的疲惫,做简单的女子,远离喧嚣,安静的活在自己的心灵世界里。亲山水,近自然,将自己打理成一处淡淡的风景。

一个人的时候,静静地看一篇喜欢的散文,抑或做几样素色小菜,煮一锅粥,琐碎的日子,融进了菜肴稻香里。想来,人总是需要烟火的味道,那便是饱满而又温暖的人生。在琐碎的生活中寻找快乐,在寒冷的冬天寻找温暖,在烟火中品味人生的滋味。那么,我们的生活将永远是诗意而晴朗的。

在时光里行走,赏春花的绚烂,感受夏风的清凉,静看秋叶的静美,聆听冬雪的翩然,感悟四季的冷暖。让白雪净化心灵,让花儿绚丽人生。每走一步,都是一种领悟,一种历练,让我们抛却烦恼,卸下重负,微笑着过好每一天。

冬寒处,岁月晴好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

花开花谢,草青草黄,一切都依着自然生长,从而成就了我们丰盈的灵魂。席慕容说,繁华落尽,我心中仍有花开的声音。让素简的心,在一米阳光里静静的安放。

 

时光不老,我们不散【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018