注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

念,起于流年  

2017-02-21 18:26:03|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静心&随缘《念,起于流年》

冬的纹路深深长长,依然,在光阴的脉络里潜滋暗长。一望无垠的四野,茫茫,那些被风吹落的忧伤,无法一一雪藏。思念穿过了冬的凉,像月光,在心上流淌。若说,明月装饰了我的窗,而你,终究装饰了我的梦。你可知,有你的地方,是我想要抵达的原乡。

我从不把你写进诗里,从不把你记在词里,只让你住进心里,一生一世,用烟火的味道来修饰。长长的日子,慢慢地走过,你给予我的暖,旖旎斑斓。雨雪漫漫,透过千里云烟,我守你如故,念你如初。

思念,在一截往事的枝上萌发,欣欣,如鹅黄的芽。一想起你,仿佛,又回那个陌上风拂柳,梁间燕呢喃的春天。如若,在一脉深情里种一次回眸,在一次回眸里种一颗红豆,我想,那一颗红豆的枝上一定长满了情长路也长。当星月痴缠了温柔,晓风荡过了兰舟,你看,桥上有人在等,桥边有人赶赴一场约定。

一抹灿烂的阳光穿过轩窗,一直照在我的心上。十二月的天空,有南风缓缓拂来一缕清新,于是,冬日心头绽放的一朵欣然欢喜。且不说快乐会在心中幽居,只那一丝忧伤已了无踪迹。静谧的空间,如此安暖,当思念的花儿缓缓展开,你牵一束情深从花间走来,一如往昔……当夕阳将西边的天空染成绯红;当耐寒的候鸟一一归巢,我发现,流年的脚步已然前行。

光阴若梦,行色匆匆,忽而又是一年的尾声。究竟是时光伴随着故事,还是故事丰盈了时光?是时光造就了向往还是向往在时光中成长?听说相逢是冥冥中的注定。只愿我和你,在岁月的河中走成细水长流不蔓不枝的旖旎。

夜静如水,风动如萍。此刻,任轻风细雨在心上飘落,我依然在这里为你守候。遥望天际,重温往昔,低眉,我的念里唯你。心里住着你的名字,念起,如一串优美的音符。一些苍茫的旧事,于夜的安寂里忽然涌上心头,是一抹揪扯的疼。欲言又止,欲说无语。即使眸底的晶莹不小心溢出,我只在侧转时轻轻拭去,无需惊扰。

红尘俗世,千帆路途。许多的故事,唯一个铭心刻骨化作永恒的记忆。何须言,何须语,那些在心底辗转反复的犹豫,只待你用一个字来代替。纷纷扰扰,茫茫苍苍写意尘世景人间情。而我,只想在一粥一饭一柴一烟中度我的安暖流年。

执于一方深情,也从未冷漠过薄情,深情与薄情从来都是两个方的交集。隐隐的情愫躲入心底暗暗幽居。于是,总感觉这微小的情意,用尽,亦暖不了光阴天地。且留它与同路吧。如此,你若安好,便是晴天。

凡尘女子,拥一颗素心,守清宁光阴,倾尽一生,用尽一世。在半亩花田里耕植相守相依,不离不弃的暖意。即使,有年华落寂,即使,有岁月老去,而你我的故事,也依旧如老树的枝头开出的一树花儿,馨香美丽。

斜阳依依的黄昏,眷恋比幽怨更容易撩拨人的思绪。即使在冬的寒凉里,也依然生长着相思寸寸长。截取记忆里的一抹温暖,念,绵绵不休。是关于你吗?

只是相逢已成往事。我躲在昨日的故事里,总有一个身影,鲜活如初。又是一年岁尾。光阴如水般流逝,岁月一年年老去,红尘的故事珍藏一页旧辞章,如风起时吹乱的落花,在我的思绪里纷纷扬扬。

轻薄的宣纸上,我把你的名字写了千遍万遍。写尽一朵墨花的凉意。你始终是一纸梦里的影子,在我无法抵达的城里浅笑微微。



念,起于流年 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017