注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

留住岁月  

2017-02-27 19:14:35|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一生何求《留住岁月(原创)》

人们形容时间过的快,常以“光阴似箭,岁月如梭”的词语,是啊!时间过的真的好快,快的让我不堪回首。一年一年的四季轮回,一年一年的花开花落,每一次大雁回飞时都让我思绪万千。一个人的生命真的很短,短的像一场梦一样,一觉醒来已是昙花一现,美好年华已不再属于自己了,唯有属于自己的是看着自己的后代快快长大。
人上了年纪就会忆旧,这样的想法应该是包括所有像我一样的同龄人,曾在儿时记得,感觉长大好遥远的,同时感觉长大真好,唯有长大了可以想要的一切,可以描绘宏伟的蓝图。可是,当我真的长大了后才发现,事情没那么简单,很多看似轻松的事做起来那么费劲,有时付出很大的代价也不一定收获。还有些看似随手而得的美好,因魅力不够一个个随风而去,真的很伤心的。难道我不如别人吗?难道我不努力吗?还是我命中注定要和风雨相伴,和坎坷相随呢?从无忧无虑的童年,到成人后发现长大后看到处处灰暗的一面,面对深不可测的人脉,面对利益熏心的社会。有时为一点蝇头小利可以六亲不认,甚至于出卖祖宗,当今社会除了一个“利”还有什么呢?有些看似表面风光却消耗子孙的利益,只为换取自己的光环,这些损人利已的现象不知道何时能改观呢?
有时候想岁月能停留那该多好啊,无忧无虑的生活。可是当我长大后发现,不单单是面对社会的无奈,还要面对接踵而来的压力。悬殊的环境,力不从心的操劳更加快了岁月的流逝,一次次错失真的让我伤心欲绝。人世间的不平事为什么会那么多?人世间的恩恩怨怨又何时了?生活中有那么多的无奈,是不是我生不逢时?还是这个社会本来就这样,处处充满着险恶。回想往事人生就像一部长篇史剧,梦想和辛酸交替着,故事中有快乐的童年,梦想的青年,有拼搏的壮年,更多的是有失望的暮年。每一段都有一个故事,每一段结束后回味深长,故事中喜怒哀乐都是自己在演绎,自己执导,自己完成。没有人为你擦干眼角的泪痕,所有的泪只能全部吞下,这也许是我们所谓的人生历程吧。
什么都可以留下,唯有留不住的是岁月。青春的脚步离我越来越远,每一次的回眸就有不同的感受,也不知道还有多少次可以回头呢?真的,有时候我呆呆的傻想,我如果是一直处在童年那该多好啊,没有责任,没有压力并充满着色彩。可是这个世界上根本没有如果,也没有重来,如今望着西去的夕阳,只能一笔一笔抒写最后的人生,把遗憾带走,同时把精彩留下。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017