注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

把自己归零 ,就会心胸开阔  

2017-04-14 17:23:31|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把自己归零 ,就会心胸开阔适时 - 牧侬博客 - 牧侬博客
 
    淡泊明志,宁静致远。淡泊,是一种道德追求、自我约束;宁静,是一种心灵状态、人生修炼。如果一个人时刻都能保持淡泊、宁静的心理状态,那么,我们暂且可把它称之为“把心归零”。

    在走过的人生道路中,我们每个人都具备了一定的学识和丰富的阅历,也有过骄傲的曾经,就好比水杯已经蓄了很多的水。而当你面临新的工作和情感挑战时,你能否如愿,取决于你是否能倒空你杯中的水,潜下心来从头开始。当你下定决心重新选择时,先把自己杯子中的水倒掉,这便是空杯的心态,便是把心一切归零的准备。

    把心归零,并不是要没心没肺,也不是要把心清零。而是要把自己的心境,归之于一个无欲无求、淡泊宁静的自然状态。我们用佛家禅语来说,就是要进入到一个“四大皆空”的空灵状态。

    归零的心态,其实就是一种虚怀若谷的精神,零意味着过去的结束和未来的开始,它将是一个新的起点,未来的人生路也许还会有归零的时候,那么,调整好自己的心态,多一次开始就多一次历练。

    把心归零,并不是要消极避世,也不是要把心封闭。而是要把自己的心胸打得更开,让自己的心灵回到一个物我两忘、无拘无束的潇洒状态。我们用佛家禅语来描述,就是要进入到一个禅定或者蝉悟的更好状态。

    过去的辉煌是暂时的光环,也是永久的束缚。一个人只有摆脱了历史的束缚,才能不断地进取,方显真才实学。不要用灰色的情绪去看世界,不要让自己的心被主观的好恶给蒙蔽,用一种客观、公正、冷静的心去分析、判断所接收到的信息。否则,你心理的天平很容易随着自己对人、事、物的好恶而偏倚,导致自己做出许多不理智的举动,做出许多不够客观的决定,甚至,说出许多缺乏冷静的言语。

    把心归零,不是一次倒退,而是一次出发;不是一种逃避,而是一种面对;不是一轮结束,而是一轮开始。是一次对过去的自我整理,是一次对未来的淡定从容;是一种沉下心来的自我修炼,是一种禅蜕而鸣的华丽蝉变;是一场战胜自我的决战决胜,是一场主动出击的继续战斗。

    学学空杯的心态,让自己把心归零,让心中的天平归零,让一切归零,将过去的所有尘封,从心灵的最底层重新起步。此时,你的心中没有了光环与荣耀,也就没有了失落与烦恼,有的只是长久的静谧温馨和不断的努力。

    俗话说:专心,方能致志。把心归零,就是要把心沉下来、静下来、专起来。就好比是日常的一次整理家务、清理垃圾,把自己家里用不着的东西打成捆、捆成包,卖掉或是扔掉。把自己家里用得着的东西整理好、摆放好,取拿方便、以备再用。

    人生不易,不要笑话别人。家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生得意。

    金无足赤,人无完人。做人要真诚、谦和,善待别人,温暖自己。人,是活给自己看的。别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。苦累中,懂得安慰自己。没人心疼,也要坚强;没人鼓掌,也要飞翔;没人欣赏,也要芬芳。

    生活,没有模板,只需心灯一盏。烦时,找找乐,别丢了幸福;忙时,偷偷闲,别丢了健康;累时,停停手,别丢了快乐。

    缘分,不是偶然,要心向心;朋友,不是随兴,要诚对诚;感情,不是儿戏,要惜对惜;相识,不是新鲜,要真对真;懂得,不是随便,要忠对忠。真情本无语,尽在珍惜,尽在真心。

    岁月若水,走过才知深浅;时光如歌,唱过方品心音。爱情因珍惜而美好;友情因真诚而长久;亲情因相依而温暖。人与人之间,就是一份缘;情与情之中,就是一颗心。

    一段路,走了很久,依然看不到希望,那就改变方向;一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下;一些人,交了很久,却感觉不到真诚,那就选择离开。一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。放下过去,让心归零……

    人心难懂,知人知面不知心;相遇太美,相爱容易相处难;有些人,走着走着就进了心里,恰似故友;有些人,走着走着就淡出视线,难以交心;所以,人与人之间的相遇靠缘分,心与心相知靠真诚;人生若有二三好友,无话不谈,不离不弃,可谓幸运。

    把心归零,也许是你在沉思中的巧遇,也许是你散步时的偶得,更或许你你不经意间的一次顿悟。每个人的心灵,都正如那个不常打扫的房间。没事的时候,扫一扫、整一整,插一朵花、种几棵草,让自己的心灵房间能够变得整整齐齐、清清爽爽、干干净净,时刻充满花的芳香与草的温馨。

    适时把自己“归零”,体现了人生的大智慧、大聪明和大能力。在不断“归零”的基点上让人生重新起航,就一定会披荆斩棘,胜利到达理想的彼岸。

    也许,等待我们的将是秋天意外的收获!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017