注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

回家过年  

2017-04-20 18:30:55|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自共和国《回家过年》

回家过年 - 共和国 - 共和国的博客
 
    过年给妈买了顶皮帽,高兴得合不拢嘴

    昨天是腊月二十七,和女儿回到八大处老宅准备同老妈一块过年.....

    和往年一样,我们不只是给一点钱,还特别给老妈买了些东西,有衣服、毛巾,还有吃的、用的。

    进门的那会儿,就忙着试给她买的那顶帽子,一边试一边笑,连连说了几个“ 好...........就是太贵了 

    老还说,“前几天你三姐给我买过了一顶韩国帽,一直舍不得戴,这下又添了一顶皮帽,就可以戴了。” 接着,又拿出衣服和巾开始试了起来,还是连连说几个好......

    看着如此高兴的样子,让儿子孙女禁感慨万千。

    老己有几百平米的公寓,有每月万元的养老金,还有每年讲学费稿件费出诊费及各种补帖......不缺吃不缺穿不缺钱......

    钱也好,房产也好,东西也罢。

    关键在于子女们是否用了心,这不是多少钱可以替代的。

        什么叫用心?一要常回家看看,和一起吃吃饭、唠唠嗑,说说一年来的心里话。这点是非常重要的二要真正关心的冷暖、身体、心情等等。真正了解需要什么?希望什么?而不是一味地堆砌金钱、堆砌物质。

    有时候很多儿女们就认为,只要给了父母一点钱,就可以替代一切了。

    我一直在想,过年的意义是什么?我们又该如何寻找年的味道?

    生活渐渐不用愁了,吃的、穿的、住的、用的,还是能够满足了。当然除了一些困难的人群。
那么,什么最缺乏?

    首先,还是情感。无论是亲情、爱情,还是友情,都是这个世界上最该珍惜的东西。我们可以花很多精力、吃很多苦、费很多心思去赚好多的钱,但我们是不是能够也同样来去积累起这些情感呢?恐怕还真不一定。

    接下来就是我们的追求。过年当然是为了团聚,也是为了放松。但是我们团聚也好、放松也好,又是为了什么?有的人可能是为了炫耀、显摆和面子,有的人可能就是为了大吃大喝大玩,以致于浪费惊人。

    我们能不能坐下来探讨一些人生的追求,想一想这一年做了些什么,有哪些成功,又有哪些不足。也许有人又说这是不是矫情,是不是太累。事实上,我们一年又一年,难道不应该如此吗?

    所以,我们需要找到一种文化的积淀。过年究竟要过什么?除了亲人的团聚与放松之外,还得有怎样的文化内涵,恐怕不是几点民俗、几点吃喝、几点歌舞就能解决的。

    这块文化荒漠,恐怕已经有些心慌了!


       夜半子时  八大处老宅

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017