注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

爱到极致是宽容  

2017-04-02 11:16:54|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫歌燕语《(引用)爱到极致是宽容》
爱到极致是宽容 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
         情感是上帝给予我们人类最大财富,让我们哭泣欢笑,在喜怒哀乐中体味人间冷暖,更让我们彼此相识、相知相爱,在恩爱情仇中咀嚼人生况味。但是现实生活里,我们却会常常在爱的索取中,钻进了偏执的胡同不可自拔。
         不知从何时起人们似乎更多只是习惯于接受爱情的纯净、浪漫和赞美,孰不知人世间根本就没有绝对的纯净,而浪漫从来就不会长久,再好的赞美也会成为岁月的谎言。于是人们变得彷徨和困惑,甚至会怀疑真爱的存在。
         其实,爱始终是存在的,只是大多数时候我们的爱太过理想化,出于追求完美的心理,爱在不自觉中被我们关进狭隘的樊笼,而这种爱多半不完整,只能在真空中延续。
         爱一个人,就应该爱他的全部,得在欣赏她美丽秀发的同时,愿意随时为她收拾撒落满地的长发;得在感受她温柔善良的同时,准备随时接受她的泪眼婆娑;得在陶醉他英俊帅气的同时,愿意为他清洗狼藉的衣袜;得在崇拜他才华横溢的同时,习惯他工作时的烟雾缭绕……
         这绝不是迁就和骄宠,它是一种宽容,一种爱到极致时心甘情愿为其付出的宽容。
         爱的极致是宽容,让我们的爱在现实的挫折中延续,更让我们在真真切切中筚路蓝缕、患难与共、不离不弃。
         有道是爱悠悠,恨悠悠,爱到深处方始休。真正的爱应该包容彼此间的一切丑陋可以原谅对方的一切错误,除非爱已不再。
         妻子曾经问我,为什么每次吵架不管谁对谁错都是我先去哄她?我只是笑了笑没有回答,但我相信她一定从我的笑容中读出了宽容,更从我的宽容中明白了我到底爱她有多深。
         其实,爱并不能光只是一句苍白的语言,它应体现在相互间的细节中,我知道妻子她会时不时地发发小脾气,用来发泄她心中的一些不良情绪,她对我发脾气也绝不是因为对我有些许的不满,而只是作为她最亲最爱的人,我成了她发泄对象的唯一选择。
         尽管我也会有时因此觉着委屈,甚至是和她吵闹,但每每过后静心反思,都觉着分担她的忧愁是我应尽的义务。这样一想,我所有的怨气便会在瞬间灰飞烟灭。
         也许,日常生活中我们真的无法对一个人爱到极致,但我们只要爱他,就应该对他多一些宽容,把爱的暖流由宽到容注入他的体内,让他在温暖、宽敞和自由中享受我们的爱,因为爱到极致是宽容,爱的极致从宽容开始。
         本文引用自涓涓小溪的日志爱到极致是宽容(情感博文)

爱到极致是宽容

爱到极致是宽容 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017