注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

生命,沧桑的美丽  

2017-04-02 20:20:18|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山路幽静《生命,沧桑的美丽》
 


    行将又至的清明,是一个关乎生命的节日,它让活着的人们,从纷扰的空间之维,回归至时间之维,以祭奠亡灵的形式,隔空对话,寄托哀思,并以此清扫内心的尘埃,净化灵魂世界,敬重生命的存续,珍惜活着。

    有关生命的诠释,很多,有狭义的、有广义的,有肤浅的、有深刻的,有乐观的、有悲观的......凡此种种,各抒己见,但智者见智,仁者见仁。

     生命的珍贵在于仅此一次,无法掌控,不可逆转,脆弱坚强并举,短暂永恒兼得。

     生命,像是一场聚散,第一声啼哭拉开聚的序幕,之后便在未知远近的陌尘上,开始生命之旅的跋涉。期间,守望一季又一季的花开花落,目睹一个又一个的黎明黄昏,欢欣童稚的无忧,欢愉青春的靓丽,品尝生活的艰辛,越过生命的沧桑,直至曲终人散,众鸟归林,合眼长眠,为生命落下帷幕.....

     生命,就是一个过程,对应着岁月的四季更迭。在应季岁月中,丰盈着季节本该拥有的内涵,如:春的生机与明媚,夏的炙热与绚烂,秋的温婉与妩媚,冬的深沉与厚重。

     人,向死而生,生与死,其实只是生命的一个节点,抑或说都是生命的一种体验。因为恐惧,人们忌讳谈生论死,极少有人能面对生死,泰然自如,谈笑风声。可是,生死本相依,生命有始必有终。也许,上帝最为公正公平之处,莫过于是对生的定夺与掌控。无论富贵贫贱、无论高官庶民、无论年幼年迈,在生死面前,殊途同归,绝无赦免。

     风霜雨雪几十载,流连于茫茫人海,在世态炎凉中沉沦挣扎,经历过无数次喜怒哀乐、见证了多少次悲欢离合。渐子熬老、岁月熬白,才有了一份对于生命浅薄的认知和感悟:明知每一日的快乐终将与一夜的凄凉相伴,但依然期盼着每一天日出与日落;明知生命会于某一天戛然而止,但依然能面无惧欣然相迎,在屈指可数的每一个日子,即使平淡,也会努力将其过得有滋有味。

     一草一叶也是生命,它们微不足道,风来而动,风停而静,没有迷人的光环,没有华丽的光彩,无人眷顾,无人问津,却用顽强的意志,卑谦的姿态,默默抵挡风雨摧残,不与尘世论争繁华,不与命运抗争强弱,历练一种淡定豁达,波澜不惊的成稳。

     无数次想象过生命终极时的场景,从开始时的惧怕,到至今的津津乐道,该是对生命认知的一种升华。对于身后事,曾与儿子有过几次认真的交代:主题从简,不要仪式,不留痕迹,补上一份淡妆(如时间允许,会自选一套喜欢的素衣薄衫)携带一份安详,只求质本洁来还洁去, 化作那粒飞尘,游弋于无垠的原野,投入大自然怀抱,天地合一......

时间构成了生命,也埋葬了生命。那些难以为继的梦想,那些曾经的虔诚期盼,似乎都在瞬间消失殆尽。唯有真实的人生,因为认真、因为懂得,因为珍惜,而变得隽永深刻,留下不可磨灭的印记。

生命,本是一场奇遇,得之吾幸,珍惜便好;生命,本是一阙离歌,去留无意,坦然便是。走过沧桑,更显生命之璀璨。用尽一生的欢笑与泪水,演绎一幕绝色的生命之舞,而后,谢幕,华丽转身......

素雅图片 - 飘然~若语 - 飘然~若语的博客




【飘然若语】清欢,润泽岁月(清逸边框) - 飘然~若语 - 飘然~若语的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017