注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

数落光阴,以你为念  

2017-04-02 20:27:18|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


数落光阴,以你为念

数落光阴,以你为念【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

夏天,是真的到了,朵朵姹紫嫣红,蜂飞蝶舞,娉开夏的门扉,绿水青山,绕过了春天,款款来到了夏。于是,夏的词语猛然间,跃入眼帘,夏的味道急急匆匆,陆续沾染在了纸上,处处弥漫着夏的词章。晴朗下,开始把躲在暗角的往事,一一抖落,摆放在阳光里,暖暖地梳理旧光阴,思起你……

数落光阴,以你为念,抖落着,抖落着,整个心情夏风般,时而凉爽,时而闷热,感觉你似在近旁,右手是光阴,左手是你,这般静静地,在满满的词汇的字典里,翻阅故事的情节。疏离了这季的花开,眼前的海棠,红的耀眼,却像极了那朵凋谢了的玫瑰花瓣,这般的争艳着,雀跃着,和此刻的气氛,那么的不融洽,蹩脚的很!

数落光阴,以你为念【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

如果花开,是荼蘼的昨天,那今天的开放,却是那么的吝啬,葱荣烟波的背后,是凋谢的无奈。如果欣喜的欢颜给岁月,带来太多的负重,那何必执着于鲜艳,何必向往花好月圆。人生太多的崎岖,百味杂陈在心,相聚离散,分分合合,来来去去,冷清了一季花香的停留,薄凉了天空中繁星点点!

自知,不是所有花开,都会留香;不是所有风过,都会留痕;不是所有相遇,都会有结果。梳理光阴的角角落落,碎了的一地青瓷,拼接着那一片片,好似折叠的书页,怎样做,都有一道道的痕迹,怎样书写,都走不出那座围城。一个圆圈,围绕着一个中心,周而复始,暮鼓晨钟,寒暑交替,缘来缘去都是你,数落光阴,始终以你为念!

数落光阴,以你为念【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

慢捻着一缕墨香,让思念揉进其中,这凉如冰的笔杆,生硬了纸上的笔画,总想画下一句圆满于这季,无奈匆匆收场,墨未干,心思凉,无从落下。外面的树藤盘根错节,理不出源头,却也不为谁而茂密的生长着,而那些花红柳绿,格外地耀眼,摇曳了一窗又一窗,无法预知明日的风雨,会去轻打谁的花窗。

若花开是一种美美的心情,那么花落是便是一种幽幽的情绪。无论怎样,这幽幽的,浓郁的念想,合着花瓣雨一瓣瓣的散落,落地有声,声声叩响着相遇的铜铃。一阵飘落的芳香过后,弥漫在无尽的夜里,怅然若失,茕茕孑立,形影相吊,身影凝聚灯火阑珊处,掺和在玫瑰花的相思中,数落光阴,以你为念。

数落光阴,以你为念【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

转身须臾,岁月蹁跹,时光荏苒,辗转一季的夏花,又一窗的明媚登场,回眸时,已是阑珊,谁可百日红?谁可红百日?翻阅的日历,记录下一厢情愿为念,在每时每刻,悉数临摹,过往的事总是模糊了,眸子里的深情,一次次薄凉,又一次次波澜。还是不愿放弃初衷,不愿离开温暖已久的旧念,索性让每场雨,淋漓尽致,每段风沙,尽情席卷,做到的也仅有这些,仅有这些……

又一次走在五月的末尾,太多太多的雪月,还没未梳理;太多太多的风花,还未涂抹,已是风过烟凉,瘦瑟满目。只想,那包裹太多葱荣的念想,在岁月的每次路叉口,绽放的美丽些,再美丽些,许缘份遇见,根植入心。即便穿越几千年,匆匆人海,一眼也可认出。我在小桥流水里,绣了花香满衣,修植了心境,只待那段故事的结局,给予一个圆满。

数落光阴,以你为念【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


等待着,等待着,数落光阴,以你为念,数下一朵朵白云,云烟一笔,花净月明时,踩下清风流云的念,在回忆中耕种,可以在枫桥夜泊时,有所依,有所靠,不再漂泊无依,不再流离他乡,你可允?

悄然间,划过了多少岁月,肩头洒落青丝无数,累积成云梯,步步晕染在桃花渡上,婉约了那份厚重,感动了一抹指间的时光。

轻叩紫陌,裁剪了情思,数落光阴,把盏了念想,陌上花开几度,我在娉开的相思树下,零落成尘,暗香绕过你路过的地方,等待时光住进来,等待相遇住进来!

数落光阴,以你为念【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文 落梅雪舞 编辑 蕙质兰心


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017