注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

你把男人当栖息地,人家只当你是中转站  

2017-04-28 18:05:50|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻漂亮的姑娘就像旺季的韭菜,割完一茬又有一茬。真正能耐得住时间考验的,还是肚子里的干货。

前段时间,女大学生“卖卵”新闻沸沸扬扬。

为偿还衣服、鞋包和化妆品债务,有女生用卵子快速变现。

卵子一取就是二三十颗,按女生姿色标价,得来的只有两三万或更廉价的报酬,有女生甚至为之丧命。

取卵中介直言:“卖卵子的女孩大多20岁左右,不少在读大学,有的还在读高中,这个年龄的卵子是最好的。”

有网友为这些女生提出“建议”:“与其拿着这些钱买买买,不如先给自己的智商充充值。”

波伏娃说:“女人的不幸在于被几乎不可抗拒的诱惑包围着,她不被要求奋发向上,只被鼓励滑下去到达极乐。”

大概是听多了“别在最美的年纪谈省钱”、“颜值是人生通行证”、“善良不够你得漂亮”的言论,有姑娘真把颜值当成了一切:

女大学生偷走雇主家18万财物,只为整容变美;

一出纳4年挪用200万公款,买入1000多支口红;

年轻女子听说吸毒能减肥,3年间试遍各种毒品……

追求美貌并没错,可若是把美貌当成人生最重的砝码,丢了脑子,就有些可悲了。

《奇葩说》有期辩题:整容会帮你成为人生赢家吗?金星最后的总结是:“不要以为一变美,就能成为人生赢家。最后使你成为人生赢家的,是你的积累,你的修养,你的个性与众不同。”

“花瓶”是个形容人的贬义词,因为它内里无物,空洞且易碎。

你的颜值,比不上你的脑子

公司之前有个美女实习生,身姿曼妙,一双大眼睛顾盼生辉,衣服天天都有新花样。

刚来时,同事对她照顾有加。可时间久了,大家渐渐发现,其做事能力远没有长相漂亮。

让她写份报告文案,语句不通错字连篇;

交代打印几份资料,也能装订得漏洞百出;

有段时间任务重,大家每天加班忙得焦头烂额,只有她雷打不动六点准时打卡下班。

带她的前辈常常自嘲:“自己招进来的实习生,哭着也要用完。”

实习期一过,姑娘便被赶走了。

美貌或许是叩开诸多机会的敲门砖,但决定你走多远的还是内在。

你的颜值,比不上你的脑子

有人会说,就算事业不行,长得漂亮还可以拼男人啊,人生总有捷径可走。

可现实是,美貌被物化后,是会贬值的。

总想着靠美貌换点什么,有时连尊严都无法保全。

关之琳被称作“香港第一美女”,在扮演《黄飞鸿》里的“十三姨”时,连妆都没有化,仅涂个口红就已迷倒众生。

可她却把日子过得像出“宫斗剧”:和陈美琪争富豪,和李嘉欣争富豪,和刘嘉玲争富豪……甚至对媒体大谈情妇经历:“我什么都试过了,有女朋友的男生,结过婚的男生都试过。想做就去做,只是尽力不要让对方的太太知道。”

作为演员鲜有出色作品,新闻尽是私生活,难免不被媒体贴上“花瓶”、“拜金”的标签。

你把男人当栖居地,人家只当你是中转站

爱写漂亮姑娘人生传奇的亦舒在《承欢记》里写,“生活上依赖别人,又希望得到别人尊重,那是没有可能的事。”

复旦大学一项针对80后的婚恋报告显示,92.6%的伴侣教育水平差异小、层次相近,男生选择结婚对象时,最看重对方的生活习惯、性格和智商。

中青网在调查择偶观时,也有不少受访男生表示,如果是为了结婚,一定会考虑价值观、人品等条件,如果只是单纯恋爱,那找个漂亮的就行。

仗着漂亮想找个男人一劳永逸,殊不知,你把人家当栖居地,人家或许只当你中转站。

如奥斯卡·王尔德所言,“如果你没有其他东西让人对你保持兴趣,那美貌也就是五分钟的事。”

年轻漂亮的姑娘就像旺季的韭菜,割完一茬又有一茬。真正能耐得住时间考验的,还是肚子里的干货。

你的颜值,比不上你的脑子

美貌是一种资源,但不至于稀缺。把美貌当成全部资本,未免太自我低估。

《东京女子图鉴》里的女主齐藤绫在家乡生活时,常拿出镜子观察自己,坚信可爱就是正义,“只要拥有可爱这一点,就有无限的可能”。

但去东京后,她发现在这座城市里,街道上“走几步就能碰见像模特一样让你无法比肩的人”;红绿灯路口的女人“可能拥有几套富人区的大豪宅”;车站等车的女人“可能是掌握多国语言的跨国商界女精英”……

对比之下,她意识到自己的渺小,明白了“人生只有可爱可不行,就算可爱,也要有别的特长”。

外貌只是助推器,无论是拼男人、拼事业,拼到最后,拼的还是内在。

你的颜值,比不上你的脑子

唱过《容易受伤的女人》的港姐邝美云,现实中远没有这么自怨自艾。

两度被劈腿,反倒愈挫愈勇,专心提升,修炼成了香港的“珠宝女王”。后来她分享从商心得:“女孩子还是要有危机感,要自力更生,要多学习,不一定要大成功,而是要每天都有一点成就感。”

聪明的姑娘吃人,漂亮的姑娘被人吃。

在豪掷千金购买衣服鞋包化妆品的同时,不如也想想,自己为脑子投资了什么。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017