注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

人生素默,亦能芳香  

2017-05-26 18:28:39|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约《人生素默,亦能芳香》

回望自己的时光里,独处的寂寥,总是胜于喧嚣的繁华。若能心安于当下,聆听自己内心的声音,纵然平凡如水,也能开出桂花般的芳香。

江南的秋天,似乎没有家乡的那样凉意和绵长,就像一位来去匆匆的姑娘那般。撩起了我的诸多思绪,却又将他悄悄地藏进阴雨的天气里,等你,去找寻、去珍藏、去回忆。或许,喜欢那种小桥流水人家,那里有着含蓄委婉、也有着浓厚底蕴,或许,这便是爱恋的季节。

不知为何,渐渐喜欢上了简单、朴实的生活,一间几人的宿舍里,也会养一些花花草草,陪伴的也是,自己最爱的书籍,还有尤克里里。在异地的日子里,安稳地在淡淡的烟火里,着一身简约、休闲的衣裳,舒适而又亲切,享受着西塘河的温柔、还有夜色的静谧。

或许,生活的极致就是这样的平淡,而平淡的最高境界便是,懂得调情自己的生活。尝试去培养自己一些感兴趣的东西,给自己增添愉悦,然后耐心地去经营、去呵护、去坚持。让那一颗素心怀着安定、怀着虔诚,妥妥帖帖地过当下的日子,经历世俗的那些种种诱惑。

一直喜欢着禅学,简单的事物里蕴藏着,那样深奥、哲理的智慧,阡陌红尘,匆匆旅行。喜欢,以花开的默然姿态,来看待周围的一切,不苛求、亦不落寂,做一个有温度的人,尽力做好善待别人,也爱最美的自己。

虽说旅游过一些地方,体会着诸多的异地风情,却不愿在笔尖的文字里,流露出太多的沧桑味道,也不愿去揭示太多的人情冷暖。那些岁月赋予的厚重底蕴,不是你我年轻岁月里能承受的。而我宁愿写简朴的文字,让文字伴着生命,落在素笺的纸上,坚守在灵魂里,深刻在骨子里。

人处俗世,烟火浓淡,而可贵之处,便是修得一个好的心态,任世间风风雨雨、由人群熙熙攘攘,一个人亦能独自安暖。把相似的生活静态化,拨开浮华灿烂的迷雾,让盈盈身心自在翱翔天际,于花香的季节里,放慢匆忙脚步,去体味着生活,赋予我们的舒适与自在。

喜欢,让文字伴着生活,体会几许的禅意,伴着时光,漫步在芳香的桂花树旁。而那些经历的苦与乐,悲与欢,得与失,都是自身涵养的磨砺,也是上天赋予我们最好的恩赐,更需要我们细细地品,慢慢地悟。

行走在红尘里,不愿被浮华过分地侵扰,只愿握紧生命里最朴素的一寸光阴,独念,初心依旧不忘。



 
人生素默,亦能芳香 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017