注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

一种遇见,不曾邀约,却心有灵犀  

2017-05-06 16:52:25|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
一种遇见 不曾邀约 却心有灵犀
文字:水墨凝烟


 

    一朵孤云,一座孤岛,一潭孤源。只有这种自我的强烈,更能承受这人世的沧桑。我与你寻一处幽静的茅舍,或是云水禅心的庭院,在暖暖的朝阳里,教清风识字,在意兴阑珊的黄昏里,和光阴说禅,其实我要的爱很简单,就是你一直都在……

    人生需要执着,但更需要随缘,淡定的人,简单、善良、率直、坦荡,有足够的时间和心情去品评人生的况味,享受人生的乐趣。有些回忆,记起便是温暖;有些事情,尽心就是完满。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。人生旅途都会经历希望与失望,品尝渴望与绝望,你终会发现,生活总是这样:以为失去的,可能在来的路上;以为拥有的,可能在去的途中。拨开情绪的迷雾,一切都是风景。属于自己的风景,从来不曾错过;不是自己的风景,永远只是路过。天地太大,人太渺小,不是每一道亮丽的风景都能拥有,一辈子只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够!


    每个在生命里出现的人,遇见与失去都是一场圆满,所有的过往都是一场懂得,人生行走,淡泊于怀,相遇是暖。有些人,注定是等待别人的;有些人,注定是被人等的。一件事,再美好,你做不到,也要放弃;一个人,再留恋,不属于你,也要离开。每个人的生命都免不了缺憾,最真的幸福,只需要一杯水、一块面包、一个家,还有一双无论风雨,都和你十指相扣的手。生命中的人来去皆缘,有的短若昙花,他们仅是记忆中的碎片,终将黯淡在遥远的往事里;有的和你阅尽世间冷暖,尝尽苦辣酸甜,烘托出你人生的境界,赐予你回想的充盈。然而有人陪你起步无人伴你终点,生命尽头飘荡的,仍是你孤独的余音。不管短暂或长远,且行且惜!

    人这一辈子遇上了,请珍惜;别过了,道珍重。有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘不推,无缘不求,来的欢迎,去的目送,一切随缘,顺其自然。人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。我们能做的就是,尽心尽力做好自己,尽心无憾。遇事学会让自己安静,学会让心态归零,把每一天都当作是新的起点。遇到心情烦躁的时候,放一曲舒缓的音乐,回味身边的人与事,慢慢梳理新的未来,这即是一种休息,也是一种修行!


    感情这种事,谁都可以骗过,唯独骗不了自己。有多少人的离开,是忍痛割爱;有多少人的放手,要频频回首。人前逞强的笑,却在背地放声的哭;毅然决然的放,因为曾经撕心裂肺的伤。一直一直的付出,只感动了自己;长久长久的等待,只等来了失意。迫不得已,才选择放弃;遥不可及,才默默离去。原来:最动人的是情,最伤人的也是情。有些人离开了,心却还在;有些人转身了,情却不改。走出的是一个身影,走不出的是一份感情;放下的是一个人名,放不下的是一个曾经。有多少爱来不及表白,就消失在人海;有多少情不能够期待,悄悄埋藏在心海。人生,不可能重来;感情,经不起徘徊。心若在,就让爱在;时光在,就让感情在!

    多想,将你我的故事,在春的素笺上,裁云为纸,折柳为笔,清露为墨,为你,为我,书写一场传奇;多想,将我对你的思念,托清风细雨带给你,那写在春的眉眼的柔情似水,定会在那桃花盛开时,盈得你满心欢喜,填一阙清词,谱一曲心曲,不许天长,不问地久,只盈三月暖阳于心,温暖彼此。


    有一种遇见,不曾邀约,却心有灵犀;有一种目光,不远不近,却一直在守望;有一种爱,不言相聚,却不离不弃;有一抹情怀,如影随形,细细欢愉。山水相逢,是谁穿越红尘,弹一曲高山流水,袅袅余音,邀清风细雨,催得一树花开?时光流转,是谁相约陌上,泊一弯思念,在绿肥红廋的韵律里,将一江春水的情意,深藏心中?

    隔着山高水长的距离,我是你诗行里的那一笔留白,你是我素笺上的那一抹桃红,一弦清音,绽开柔柔的牵念;一抹心语,是水墨氤氲的情愫,你在,我在,最美好的懂得也在,便是用一朵花开明媚,见证了整个春天。

    韶华弹指芳菲暮,身陷红尘谁人度?
    情不知所起,一往而深。 如果,你已是我最深的眷恋,那我可曾是你心头的牵念?我为你凝神盼顾,情深难诉,你又为谁心存歉疚,忧思难复?


 

    只有谁爱谁,谁不爱谁,谁珍惜谁,谁不珍惜谁,如此,而已。一些情感,站在理智的河畔,只能压抑着那些生长的情愫。
    不是不爱,而是无能为力。一些相遇,那么难得,点点灵犀,难舍,难分,所以不会轻易放弃。
掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬,时光静好,心,永远微笑向暖。

    依心而行,淡写繁华。缘分的渡口,人来了又去;花落了又开。那些,等了又等的错过,想了又想的聚散,终是被流年沉淀成风清月白,在时光深处浅笑不语。流年浅浅,素手轻摇岁月的风铃。锦瑟年华深处,总有一些不期遇见的暖,不曾刻意,却早已镌刻心底!零落里,总有一些人值得我们用生命去珍惜,总有一些期待值得我们用一生去执着。相遇最美,是一朵花对另一朵花的微笑。心与心相惜,又何尝不是我们渴望的圆满!


    走过的路,或深或浅,都是经历。阅过的风景,或浓或淡,都是永恒。天涯相逢,海角挥别,或喜或忧,皆是珍贵。一声轻喟,一份悠然,旖旎着岁月的清欢。生命中,无论是那些碎碎的伤感,还是那些百转千回的聚散。于我们,都是生活中最美的景致。所以,总喜欢沿着心的方向。一路捡拾,一路珍藏。相聚时,淡淡的喜欢。分开时,纯纯的思念。

    叶随风落,轻轻转身,携一份流年的深情。用心滋养墨香,将流年的缱绻,根植在文字的脉络中,结一段文字的缘。深信,无论时光走出多远,岁月给我们留下多少沧桑,都无法隔离心与心的眷恋,眸与眸的凝望。红尘漫漫,过客匆匆。一些缘分,伴着春花秋月来了又去,去了又来。依窗,听风在耳边呢喃岁月的深情。不离不弃里,总有一份难舍与依恋让人生出淡淡的疼。唯有,将一颗琉璃心,一抹浅疏影,安放在素白的文字,伴着文韵三千,细数时光的清浅和人情的冷暖!


【水墨凝烟/音画】《一生相守》——(演 唱:陈 咏) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客





图/音/网络:属于原创者   文字/创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  - 花仙子 - heisemeigui的博客                            - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


你的心 是我靠不近的城【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017