注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

有风如歌,心若荷  

2017-07-29 15:58:28|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华山论剑《有风如歌,心若荷》

有风如歌,心若荷 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 

有风如歌,心若荷


作者:荷塘月色   编辑:华山论剑

有风如歌,心若荷 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

    日子如莲,风从远山逶迤而来,送来阵阵凉意。一杯清茶,一曲音乐,此刻的时光变得诗意而曼妙。生活和心情总要靠自己来续写,我的右手是俗世的烟火,左手是明媚的明天。划过掌心的莞尔,一个回眸,便落满了温暖的笑容。
    风情六月,湖塘里的荷花风姿绰约,我站在青青的荷塘,看莲荷朵朵,粉的娇媚,白的静美。想起了尘烟往事,也想起了你,一处风景,会让人驻足,留恋,一场邂逅,也会留在记忆深处。时光如湖水,依旧泛着涟漪,那些擎开的荷叶,也挡不住莲荷的盛放。我和你,只隔着一水的距离,念与不念,都在时光里,惟愿,花开灿烂,许你晴天。

有风如歌,心若荷 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    时光一直安好着,没有多大波澜,亦没有过多烦忧。听窗外淅沥的雨声,看鸟儿殷勤的身影,感受自然的纯美,感受人间的真爱。喜欢听童言无忌的声音,似乎让人感觉到,只要你的心变得简单,世界就会变得简单。尘世的一隅,我只是那个布衣素颜的女子,清清爽爽、温和随性是我的追求与归宿。
    清新的雨儿流淌在我的心田,眉间听雨,我仿佛听到了染绿的声音,此刻,心轻灵得像一朵绿荷,今夜的梦,必定是清新而美丽的!

有风如歌,心若荷 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

    夜色溶溶,放下一天的疲惫,静静的听一首轻音乐,风绕过窗户,轻轻的拂面而过。想一些经过的事,想一些远去的风景,想与你有过的交集。浅浅的月光划过掌心,低眉,无语。人世的烦忧,总会让人心生顿惑,何不学会看淡自己的姿态,世间有许多美好值得我们拥有,浅浅行,即便一路上无人同行,也会有暗香浮动。有梦的日子,总会月朗风清。
    在这美丽的夏日,真想去草原放飞心情,草儿与羊群是我眼中最温柔的画卷。看蓝天与白云缠绵,看骏马在草原上驰骋,听格桑花开的声音。风轻轻,云淡淡,一阵清凉的落雨,在心中泛起涟漪。有风如歌,心若荷……

有风如歌,心若荷 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

    这个季节,温情而又诗意。原以为莲荷只钟情于江南水乡,没想到在我们西北多山少湖的土壤,也有莲荷美丽的身影。在清水湖畔,蓦然与一池荷相遇,有点小小的意外和惊喜。一池荷花,静静的盛开在水中,粉的娇艳,白的清丽。真想把自己活成一朵荷,不为懂的,只为慈悲。
    若时光有情,我愿折一段光阴,于以后的日子里,临水而居。若岁月如花,我愿带着初见时的美好,坐在诗意的荷塘,静静守候。一直相信,人世间有一种相遇不是在路上,而是在心上。执子之手,许一场无悔的相逢。即使无缘相守,惟愿,天涯的你我,各自安好。纳兰容若说,初见即是收梢,不用惋惜,不用落泪。有情不必终老,暗香浮动恰好。

有风如歌,心若荷 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

    心在红尘里独舞,看眼前一抹碧绿,一袭素白,且俗且雅都是风景。俗世繁华,一花一草,一山一水,都是大自然的赐予,生于尘,情亦浓,花香淡淡,盈一袖荷香,清浅而行。
    依在夏深处,听时光织雨,心里便多了一份恬静。经历让我们更加成熟而从容。慢慢回味走过的路,几多辛酸,几多欢喜。一些人走了,一些人来了,来来去去都是寻常,做温暖而美丽的自己,在尘世的烟火里低吟浅唱。心安,便是归处。

有风如歌,心若荷 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    雨后的阳光依旧明媚,空气中有了风过后的凉快,七月的荷与心一样明亮,馨香弥漫。真想,幽居在荷塘的一方,枕着鸟语花香入眠,忘了时光,忘了自己,忘了尘世。如此,便能够滋养一泓清水的情怀,滤一份清澈透明于心底,让那些欲念烦忧,都随流水渐渐散开,飘零远去。心明如镜,不染尘埃。

有风如歌,心若荷 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
    
    天空飘过大朵的白云,窗外绿色馥郁,夏蝉不停地鸣叫着。有风如歌,看一枚叶子无声地飘落,看一只蜜蜂栖息在月季的花蕊上,感觉每个方向都有生命的滋生。轻轻地喝一盏清茶,和某个友人,若有若无地闲话家常;抑或结伴去一个向往已久的地方,看看美丽的风景。光阴倏然而过,不再为生活而劳累,不再为某件事而纠结,不再为一段感情而伤神,这样的时光是真实的,这些微不足道的细节,才是人生的感动。

有风如歌,心若荷 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    风夹着一抹清凉,轻叩心窗。我是那个曾在风雨中流着泪唱歌的夏禅,我想在一方清绿中,用荷一样的情怀勾勒人生。这个夏天,我想让自己真正快乐起来,忘掉该忘掉的,拾起铭记在心的点滴,让爱在心中延续。 
    感恩生活给予我的一切,感谢那些曾经与我有过交集的人,无论快乐或者伤痛,都让我懂得了许多。我用一颗坦然的心,写下生命的永恒,即便一路上有风雨艰辛,可我的心里,有诗与远方…… 
   摄影--子意  边框--夏日清凉 

華山論劍劍苑書香


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017