注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

人生,边走边悟,且行且惜!  

2017-08-01 15:33:39|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生,边走边悟,且行且惜!

图文: 网络 编辑: 海之韵

人生,边走边悟,且行且惜! - 海之韵 - 海之韵的网易博客


清晨,独自行走,耳畔响起: “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。好来好往好聚首,春去秋来再团圆,苦尽甘来人自省,平平淡淡悟一生。” 

谁说不是:人海漂泊,边走边悟,边悟边省。年华似水,汲汲奔走,悟一生,一生悟。  



有人说,少年如溪,青年如河,中年如湖,老年如海。坎坷人生路,风雨几十载,历尽世事沧桑,阅尽人间百态,心量越活越大,心胸愈活愈阔,心境越活越淡,最后海纳百川,有容乃大,我想,这当是人生的最高境界,也是生命的最后圆满。 

少年壮志不识愁,中年心静万事休。漫漫人生,跌跌撞撞,不知不觉,行至中年,渐渐悟出,人活到最后,真正想要的,莫过于一份真真切切的安稳与踏实,心安才身安。 

 有时候,以为天快要塌下来,其实是自己站歪了;有时候,总有无边落木萧萧下的落寞,其实是自己无可名状的情愫作祟。有时候,很容易感动得汹涌澎湃,很容易触景生情,有时候却麻木得像根木头。终是明了,心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。 



细数流年,频频回眸,过往的千回百转到最后都成了风轻云淡的念想,曾经的风烟往事都成了茶余饭后的闲话与聊侃。人生聚散无常,生活充满变数,走过了,便从容,放下了,就轻松。 

没有经历,就没有体悟;没有领悟,就不会珍惜。那些看似浅显的道理,非要亲历过,才能深悟,非要亲为过,方可领会。 那些看似清淡如水的寻常点滴,回头怀想,才顿觉值得一生追忆,终生回味。 

人的一生,好多的事,好多的缘,错过就是一生。人生的棋子,一步错,步步错。有时不由地感叹,生而为人,许多的经历真的与结果无关,很多的章节只是人生故事里的小小插曲,无关初始,无关结局。 



走过小半生的光阴,终是懂得,一些东西放弃了,其实根本未曾拥有过;一些东西得到了,其实也终将失去。时间总是这样,赠人阅历的同时,也把更无情的沧桑和醒悟随手相赠。 

人生之旅,一路走来,你会发现,生活于我们,温暖,一直是一种牵引,感动,一直都在心动处荡起波澜。踏浪于岁月之海洋,云帆尽头,轻轻回眸,处处别有洞天,风光旖旎。 

心在路上,路在心上,惟愿,伴你日升与日落,陪你走过万水千山,边走边悟,且行且惜。 

 

人生,边走边悟,且行且惜!- 海之韵 - 海之韵的网易博客


海之韵博园欢迎您




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017