注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

用热血书写忠诚  

2017-08-20 19:42:24|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自节奏《用热血书写忠诚》

 
用热血书写忠诚 - 节奏 - 节奏
 
   “忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”我们部队当前倡导的革命军人核心价值观。

  核心价值观是一盏启明灯,指引着当代革命军人前进的方向;核心价值观是汩汩甘泉,哺育着当代革命军人,健康成长;核心价值观是温暖的阳光,用她的光辉激励着战士们昂扬的斗志……

  军人的忠诚,是一种惊天动地的气势,是一部彪炳千秋的史诗。

  解放战争,董存瑞舍身炸碉堡,把军人的忠诚代为巨响一声。抗美援朝,黄继光奋勇堵枪眼,把军人的忠诚化为纵身一跃。空军飞行员王伟驾机拦截入侵者,把军人的忠诚化为凌空一搏......军人的忠诚,是一个国家不朽的魂魄,是一个民族不屈的吼声!当国际风云变幻的时候,军人在纷繁复杂的环境中,以对党的无限忠诚,筑起了拒腐防变的坚固防线当敌人入侵祖国的时候,军人在血与人的硝烟中,以对祖国的无限忠诚,筑起了捍卫祖国尊严和领土完整的钢铁长城当洪水肆虐的时候,军人在浊浪惊涛中,以对人民的无限忠诚,筑起了保卫人民生命财产安全的中流砥柱......军人的忠诚,是血管里沸腾的血液,是生命中鲜活的灵魂。军人以对党、对祖国、对人民的无限忠诚,在雪域高原卧雪爬冰,在寂寥边关风餐露宿,征茫茫苍穹穿云破雾,在浩浩碧海踏波耕浪......军人的忠诚,是一首无言的诗,是一幅壮丽的画

  当鲜花盛开的时候,军人的忠诚是写在大地上的和煦春风当夜深人静的时候,军人的忠诚是写在人们睡梦中的甜蜜果实当边关燃起烽火的时候,军人的忠诚是写在枪林弹雨中的热血诗行当清晨放飞白鸽的时候,军人的忠诚是写在日光里绿色的橄榄枝......

  荣誉是军人的第二生命。崇尚荣誉一旦成为官兵的价值追求,对官兵的成长进步和部队的建设发展都会产生巨大的推动力量。

  崇尚荣誉,就是要自觉珍惜和维护国家、军队、军人的荣誉,视荣誉重于生命,自觉践行社会主义荣辱观,弘扬革命英雄主义和集体主义精神,提高素质、全面发展,争创一流、建功立业,贞守革命气节,严守军队纪律。这是当代革命军人核心价值观的重要内容,也是践行当代革命军人核心价值观的不竭动力。

  军人以牺牲奉献为己任,身系国家民族安危,时刻面临生死考验,最能体现大忠大义,最能彰显大荣大辱,也最为崇尚荣誉。军人有了对荣誉的向往和珍重,就会“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,就会“为国捐躯,虽死犹荣”,就会为了国家和人民的利益赴汤蹈火、万死不辞。解放军是一支具有强烈荣誉感的军队,崇尚荣誉是革命军人高尚境界的鲜明标志。在90多年的奋斗历程中,不论是与凶残的国内外敌人战斗,还是与无情的洪水、疫病、冰雪、地震等自然灾害较量,人民解放军都舍生忘死、迎难而上、不畏艰险、顽强拼搏,谱写了一曲又一曲英雄壮歌,赢得党和人民的高度赞誉。在新的历史条件下,我们要继承、发扬人民军队的优良传统和革命精神,续写人民军队的辉煌,为军旅人生增光添彩,就必须大力培育崇尚荣誉的当代革命军人核心价值观。

  崇尚荣誉,对于全面履行新世纪新阶段我军历史使命具有特别重要的意义。战争不仅仅是武器装备的对抗和拼杀,更是意志、精神的较量和征服。对荣誉的珍视和向往,是人民解放军官兵的战斗精神之源。朱德元帅曾说:“部队中人人精神振奋,你也想立功,我也想立功,这样就会打胜仗。”从某种意义上说,崇尚荣誉就是崇尚英雄、崇尚崇高、崇尚胜利。官兵血管里流淌着崇尚荣誉的血液,就会为荣誉而顽强战斗官兵心田里播下了崇尚荣誉的种子,就会为荣誉而英勇献身。实践证明,只有崇尚荣誉的军队,才能成为战无不胜的军队只有崇尚荣誉的军人,才能成为不辱使命的军人。崇尚荣誉,最重要的是创造荣誉。军人的荣誉主要体现在高举旗帜、听党指挥上,体现在苦练精兵、矢志打赢上,体现在英勇顽强、不怕牺牲上,体现在友爱互助、团结和谐上。当代革命军人崇尚荣誉、创造荣誉,就要像导弹将军杨业功那样忠诚履行使命,像独臂将军丁晓兵那样书写壮丽人生,像抗洪勇士上等兵李向群那样勇于牺牲奉献,像炮团参谋长宁那样献身国防事业,像雷锋那样热爱党和人民,在应对多种安全威胁、完成多样化军事任务中勇当先锋、建功立业。

  军人意味着什么,军人意味着奉献!当祖国需要你的时候,作为军人的你就会毫不犹豫的把自己的一切,包括生命。做为军人,有着一颗燃烧的心,为祖国为人民甘愿牺牲奉献,是革命军人精神支柱的本质特征和道德风范的最高境界。

  军人,这一称谓总是和牺牲与奉献连在一起的。从八一南昌起义、秋收起义、两万五千里长征到八年抗日战争,三年解放战争,抗美援朝,七九年自卫反击战争,人民解放军全体指战员抛头颅洒热血,为祖国的解放事业和和平建设、祖国安宁献出了自己的生命和鲜血。作为一名战士,如果没有牺牲精神,就没有战场上冲锋陷阵的搏斗与厮杀,就没有死的壮烈和生的呐喊。从金戈铁马的古代战争到显示核威力的现代战争,军人的牺牲构成了一幅幅悲慨豪壮、动人心魄的历史画卷。

  没有军人,就不会有和平,没有一个现代化的国防,就没有安全,没有军人的奉献,就不会有社会和平安宁,就不会有人民的安家乐业,巩固国防,抵抗侵略,保卫祖国,保卫人民的和平劳动成果,是宪法赋予军人的神圣职责。作为军人,身在军营,心忧天下。有着强烈的民族自尊心、自信心和自豪感,时刻想到中华民族不可欺,共和国领土不能丢,把一个个哨位、战位、岗位变成侵略者无法逾越的钢铁堡垒,连成改革开放和社会主义现代化建设的安全屏障。一旦国家的主权、安全和统一受到挑战和侵犯,人民解放军陆海空官兵将毅然决然,挺身而出,用热血和生命续写新一代精忠报国的胜利华章有人说,在和平年代里,军人不会象战争年代里那样产生轰轰烈烈的英雄,谈不上奉献,其实不然,在当今的和平年代里,军人顶风冒雪,从喀喇昆仑边防哨卡到中印边垂100多平方公里洞郎地区到寸草难生、缺乏淡水的海岛,都有军人在献身边防,并且献了青春献亲人,保卫祖国、巩固国防的奉献精神无处不在。做一名军人,无论是战争年代还是和平年代,一腔热血,一想到军人的责任、荣誉与尊严,就会挺身而出。

  作为一名军人,时时刻刻都在准备打仗,捍卫国家的主权、安全和统一,时时刻刻准备为祖国献出生命和鲜血,去履行那神圣的职责,这就是军人! 军人本色!

  在人民解放军90的成长中,军人的核心价值无时无刻不在体现。上甘岭战役,敌我双方持续鏖战43天,反复争夺阵地59次,志愿军击退敌人冲锋900多次,歼灭敌军2.5万余人。虽然,我军伤亡非常惨重,但无一人退缩。涌现出了以身体堵塞敌人枪眼,为部队冲锋打开道路的特级英雄黄继光双腿被打断仍坚持指挥战斗,在生命的最后一刻,与敌人同归于尽的一级英雄排长孙占元等等。他们的壮举可歌可泣,他们的精神永驻我们心间。

  这是一种什么精神在支撑着中国军斗志的?是忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉的价值观支撑着革命军人所向披靡。难怪美国人惊叹:“这是一支不可战胜的部队,这是一支具有‘谜一样东方精神’的部队。”这种精神正是来自于革命军人对党的无限忠诚,对人民的无限深情,对国家的无限热爱,对革命军人职责荣誉的誓死捍卫。正是有了这种精神,我军才从小到大、由弱变强,形成了强大的战斗力。

  这种精神来自我们军人对于祖国和人民的责任。责任如影相随,尽责是本分,更是我们通向未来成功的必由之路。

  四川汶川抗震救灾斗争中真实的场景仍然记忆犹新:余震来临前,部队指挥员挥泪下了死命令,让已经钻入废墟的人员马上撤出,一个刚从废墟中带出一个孩子的战士跪下来大哭,对拖着他的战友说:“求求你们让我再去救一个,我还能救一个!”这种用对党、对人民无限忠诚刻画出来的感人场景,这正是当代革命军人核心价值观的完美展现。

  这再次印证了我们革命军人的核心价值观,体现了我们军队威武之师、文明之师、胜利之师的光辉形象。

  作为一名老战士的我,要和新战士一样,牢牢地把握好军人价值评价的标准,更要自觉地传承和发扬中国历代军人珍视荣誉的优秀传统,树立科学的荣辱观,崇尚荣誉、珍惜荣誉、创造荣誉,争创一流、建功立业。继续争做一名合格的战士。


    北海银滩之夜
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017