注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

中国,是世界爱好和平的典范  

2017-09-13 18:33:49|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国,是世界和平的典范 - 將軍女兒 - 將軍女兒的博客
 
    中国向全世界做出表率,中国是一个爱好和平的国家。祝福伟大的祖国日益强大!

    6月18日,印度边防部队270余人携带武器,连同2台推土机,在多卡拉山口越过锡金段边界线100多米,进入中国境内阻挠中方的修路活动。印边防部队越界人数最多时达到400余人,连同2台推土机和3顶帐篷,越界纵深达到180多米。印方行为引发局势紧张。

    印军越界确是违反双边条约和国际法。1890年,中国和英国签订《中英会议藏印条约》,划定了中国西藏地方和锡金之间的边界。该条约规定,洞朗地区位于边界线中国一侧,是无可争议的中国领土。长期以来,中印两国按1890年条约确定的边界线实施管辖,对于边界线的具体走向没有异议。边界一经条约确定,即受国际法特别保护,不得侵犯。事实上,印方深知理亏,对越界事件保持相对低调,避免主动宣传和报道。

    中国主权权益不容侵犯。越界事件背后反映出印度的政治和战略企图。印度以种种“借口”为其越界行为辩护,核心目标是在洞朗地区制造争议,甚至干扰中国与不丹之间的划界谈判。中国边防部队及时在现地采取紧急应对措施,维护国家领土主权和合法权益。中方通过外交渠道向印方传递清晰信息,划设红线,防止印方做出不切实际的误判。中国外交部发布题为《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》的文件,向国际社会揭示真相。显然,中国保持战略定力,以理服人,通过外交沟通维护国家利益,也促使印度最终放弃侵害中方主权权益的幻想。

    中印友好符合两国利益。中印两国互为重要邻国,双边关系应在相互尊重主权和领土完整的基础上良性发展。两国身为发展中大国和新兴市场国家,有广泛的共同利益,完全可以携手发展。两个国家之间难免出现各种问题,通过对话增加互信、通过沟通管控分歧,才是维护中印关系良好发展的正确路径。

    中国坚决捍卫主权权益,同时也重视发展同印度的睦邻友好关系。中国重视对周边关系,秉持“亲诚惠容”的周边外交政策。印方则应认清现实、顾全大局,与中国相向而行。

    两个多月来,没有发生战争,对地区和平是好事没有战争是个好消息,印军退出是成熟的做法。

    中国政府和人民重视发展同印度的睦邻友好关系。希望印切实遵守历史界约和国际法基本原则,与中方一道,在互相尊重领土主权的基础上,维护边境地区和平安宁,促进两国关系健康发展。



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017