注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

人生在世心最累,十悟让你不累心  

2018-02-21 15:16:53|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

人生在世心最累,十悟让你不累心 - HDHQ99 - HDHQ99

     

  人生在世心最累十悟让你不累心

 

适时把自己归零 - HDHQ99 - HDHQ99

 

1:以善为本。做人要以善为本,就算帮不了别人,也万万不可伤害别人。善良的人可以活得轻松,活得坦然,问心无愧,“夜半敲门心不惊”。孟子说:“君子莫大乎与人为善。”以善为本的人有良好的人际关系,做事顺利,愿意帮助别人,自然也容易得到别人的帮助。

2:重视亲情。古人常把亲人称为“至亲”,也就是最亲;称为“血亲”,有血缘关系。亲情是这世间最温暖、最深邃、最重要的感情。世上无数的人,和自己有血缘关系的就那几个,如果说有一种感情像阳光和空气一样重要,那就是亲情。亲情是我们最坚强的后盾,喜悦、烦恼、痛苦都可以和亲人分享;亲情是我们寂寞孤独的时候可以获得心灵慰藉的一处港湾。

 

人生在世心最累,十悟让你不累心 - HDHQ99 - HDHQ99

 

3:慎交朋友。这个世界上,雪中送炭的人少,锦上添花的人多。人情冷暖,唯心自知。“穷居闹市无人问,富在深山有远亲”,不管是亲戚还是“朋友”,现实中有很多势利眼的人。交朋友首要的是注重品行,一旦交了品行不端的朋友,就算不受到伤害,也可能受到牵累。

4:勤于读书。西汉刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”曾国藩说,“人之气质,由于天生,很难改变,唯读书则可以变其气质。”读书不但可以获得知识,也可以充实心灵,让人在不知不觉中,受到感染,得到激励或者抚慰:有时让你喜悦,有时让你伤感,有时让你深思,有时让你坚定。

 

人生在世心最累,十悟让你不累心 - HDHQ99 - HDHQ99

 

5:艺以游心。人若有一些空闲时间,培养一点琴棋书画之类的业余爱好,是放松自己和自娱自乐的好办法。古人把不务正业的一些活动称之为“艺”,正因为不是“正业”,所以不用劳苦伤神,只要“游心”就可以了,却能带来意想不到的宁静和享受,因为人的天性是喜欢优游自在的。

6:淡定心情。人,说到底,活的是心情。人活得累,是因为能左右心情的东西太多。看淡了,天无非阴晴,人不过聚散,地只是高低;淡然一笑,一切不过是烟云!人的成熟无非是,对发生在身边的事,已经完成了从“看不惯”到“看得惯”的过程罢了。不要心随境转,自己和自己过不去,自己给自己添堵。

 

人生在世心最累,十悟让你不累心 - HDHQ99 - HDHQ99

 

7:得失随缘。人生不如意事,十常八九。得之我幸,失之我命。看开,想开,放下。红尘多苦,看破世间种种的七巧玲珑心又有多少呢?自然而然,随缘自在,随遇而安,知足常乐。尽人事,同时听天命。古人说的好:岂能尽如人意?但求无愧我心。

8:学会承受。有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运。没有人该为你做什么,因为生命是你自己的,你得为自己负责。你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。面对生活的种种不堪和苦处,与其喋喋不休地抱怨,不如默然以对,静下深思,流年似水,浮生若梦,青春的灼痛终将沉淀为一种经历,成为蕴藏在灵魂深处的暗夜精灵。

 

人生在世心最累,十悟让你不累心 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 9:常怀感恩。人生一世,毕竟其梦分明,使人不能不爱。人生一世,毕竟其味逼真,使人不能不恋。感恩生活,它让我们在漫长岁月里,感受着生命的美丽;感恩生活给与我们的所有吧,我们不能一一回报,但是,我们必须存着一颗感恩的心。有一颗感恩的心,我们才能深深地理解和懂得生活的真正意义所在。

       10:信老人言。有句老话说:“不信老人言,吃亏在眼前。”老人饱经世事,自然深知人情世故。听从老人的劝告,可以少走弯路,至少可以作为参考,避免遇事慌乱。大量的“老人言”被用文字记录下来,于是就有了一些智慧格言书籍,等着我们去领悟。当然,事情没有绝对的,“老人言”毕竟受具体的时间和空间的限制,我们要懂得灵活运用。

 

人生在世心最累,十悟让你不累心 - HDHQ99 - HDHQ99

 

                    

  

 

能打开任何人心结的五句話 - HDHQ99 - HDHQ99


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018