注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

平常心静,是一种福气  

2018-02-07 11:11:48|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约《平常心静,是一种福气》

人生最难得的是一颗平常心。不为虚荣权势所诱惑,不为金钱美色所动心,不为尘世繁华沉迷心智。每一个人初入尘世,都是一张白纸,初心不染。每一次的经历,都会在纸上留下一个点。

人活一世,草木一秋。坦然面对生活,才能在红尘俗世中,更好的认识自我。人活着,都会有缺憾。认识自己的长处,修正自己的短处。做一个具有快乐和进取思想的人,用坦荡的胸怀,真诚对待身边的人和事。

步履尘世,总会遇到很多形形色色的人,但是不管遇到谁,都应该用一颗真心去换取另一颗真心。即便是真心换不到真心,只要我们自己做到问心无愧就好。相遇就是缘分,且行且珍惜。

交朋友宁缺毋滥,一直是我交友的原则。如果真心想与谁为友,不妨先关注他身边的人吧!物以类聚,人以群分。什么样的人,他的身边就会环绕着一堆什么样的朋友。有些人,不用刻意深交,一切随缘。

总有一些人来了,走了。不用刻意挽留,要走的留不住。而愿意陪你一起走的,不管尘世的风雨多么猛烈,他依旧愿意陪你度过。有些人,你苦口婆心挽留,结果并不是你想象的那么完美。

真心在乎你的朋友,没有金钱、利益和地位。纯粹简单。相互交往随心随意,快乐自由,没有束缚感。众生苦多,苦于繁忙,忙着挣钱,整日忙着勾心斗角。不是真心相交,而是当利欲熏心蒙蔽了灵魂时,相互利用,计较得与失罢了!

我们常常内心渴望简单的活着,可是行动上却在纸醉金迷的世界里斡旋。人与人之间实际都是相辅相成的,没有奉献,何来回报?大地没有耕耘,哪来的收获?人生没有吃苦,哪里能够懂得幸福的滋味。

生活充满着五味杂成,人心也是万变的。用心看世界,世界很大,用眼看世界,它又很小。因此我们认识谁之前,不要单单凭借一双肉眼了解他,而是用一颗真诚的心,去了解。在人生这条成长的路上,总会遇到很多不如意的人和事。经历一些,风风雨雨,坎坎坷坷。

不管人生的路有多艰辛,都要用一颗真心温暖朋友,也温暖自己,共同前行。每一个人心里都有一盏灯,它用来照亮别人,也照亮自己。心里装一盏明灯,生命的路上才会一路平安。

在这个浮躁的尘世,我们必须拥有一颗平常心,娴静待人待物。简单是福,随缘是安。不争不斗,活的从容洒脱;不计较,不浮躁,活的坦然快乐。一方田园终身可供;一眼天地,可怡情逸趣。

当别人拥有幸福的时候,我们应给予真诚的祝福,自己拥有幸福的时候,不用炫耀,因为比你幸福的人很多。不要轻而易举的去对别人的生活指手划脚,每一个人的生活方式和对幸福的见地,都是不同的。

生活并不复杂,知足,才会常乐,才会幸福。万事万物,平常心待之。用一颗宁静淡泊的心态,享受生活,才是人生最大的福气。


湘楚雁丽

平常心静,是一种福气 - 金峰之约 - 真情温情

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018