注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

最是人间留不住  

2018-04-23 20:08:42|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最是人间留不住

文 云水禅心 编辑 白石秋水


最是人间留不住【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人间四月,春光无限好,草长莺飞时。街头巷尾,裙角飞扬,春意阑珊。园子里依旧姹紫嫣红,樱花开得无遮无拦。走在杨柳青青的石板路上,倾听枝头燕语呢喃,身边柳絮如雪飞舞,路上落英缤纷,花香绕肩。陌上四月,青梅初相见,竹马去天涯。光阴在檐角流浪,一场谷雨及时赶到,它来的时候,我亦恰好在。今生我不小心遗落人间,早已习惯了世间是非种种,不在意人间蜚短流长,亦不在意红尘名利纷争。我已在千年前的《诗经》里住了那么久,自是不会惧怕这人间十丈红尘深渊。倚窗听雨,淡看尘世纷争,笑对人世沧桑,宁愿不争不扰,安稳度日便好。

行吟山水,一梦千年,我依旧是那个在光阴里修行的素简女子,那个安静清澈的女子。淡淡地行走在红尘里,左手烟火,右手流年。喜欢在光阴的菩提树下安然修行,与时光握手言和,与这世界慈悲相对,一半浅喜,一半深爱。漫步在桌案上的书页里,回眸前世,我想找到来时的路,但是我不知道自己出自那本书哪一页哪一行。时光就这样过去了,过去了。低眉含笑间,外界已是风云变化,世俗又是一场刀光剑影,我早已懂得收敛锋芒,始终沉静,即使光阴逼仄,我亦步步生莲。今生,手执书卷,与光阴说禅,和草木一起修行,在岁月的鬓角写字,于心底种一株菩提,邂逅一场灵魂深处的遇见。

最是人间留不住【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

风过处,柳腰婀娜,花落满径。风住,尘香,最美人间四月天!有诗为证:我说,你是人间的四月天;笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!四月,本就是一个多情的时节,它就像一个豆蔻年华的少女,心思纯洁,干净而美好,温柔又浪漫,憧憬着未来,毫无顾忌地绽放着。花开时节恰逢君,是一场美丽的相逢,亦是一场宿命的邀约!

相逢如初见,季节的轮回里,花开无心,花落无情。花开花落,本是寻常,无奈红尘里的我们用情太深,才会为情所困,被情所伤。红袖添香,情深不寿。这世间有太多的人,明知如此,依旧执着。芸芸众生,在这世间修行,若不是亲力亲为,又岂能懂得?我们每个人不过是这人间投河问路的石子,只把这当做必经之路,方能了悟。人间剧场,每一天都会有擦肩而过,每一天都在上演着久别重逢。人与人之间的缘分,因何而起,又因何而散,我不知道,但我相信,你生命中的所有遇见都是你该遇见的,所有的不幸都是你该承受的,也是你该面对的。即使这些意外的出现,让你痛苦不堪,但我们都无法拒绝,只能当做是命运给你的最好的安排。流年的光影里,不去在意谁曾经来过,也不必在意谁又走了,经年的过往早已化作落红无数,那些曾经狭路相逢的人,早已不需要答案。

最是人间留不住【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

看那春光浩浩荡荡,穿尘而过,陌上繁华似锦,花落成冢,应是绿肥红瘦时。四月芳菲将尽,十里春风,漫卷诗书。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。红颜易老,青春易逝。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉!我本不是个喜欢伤春悲秋的女子,但是看到花落总会自然地联想到这些伤感的句子,许是骨子里还是怕老的吧。人说,岁月是贼,一点不假。它偷偷地在父亲的额头刻上了深深的皱纹,它悄悄地用时光把我的青丝晕染出了几根苍老的白色,孩子们不知不觉间长大了,我知道自己终归会慢慢地从青丝走向白发。时光就这样老去了,老去了,我无能为力,但也不曾责怨什么。

时光越老,人心越淡。如花美眷,似水流年,良辰美景奈何天!虽然我做不到视若无睹,但也绝对不会大惊小怪,简静的日子里,早已习惯了这些寻常的琐碎,今世,我只是那个游历在红尘里,用人间烟火慢煮流年的寻常女子。

世间万物皆是寻常,花开如此,花落如是。花有重开日,人无再少年。习惯了春花秋月的来回,又怎会去在意季节的自然更替?走过了大喜大悲的年华,看多了人间的悲欢离合,越过尘世间沧海桑田,慢慢地懂得了化干戈为玉帛远远胜过兵戎相见。谁没有过花好月圆的时光呢?人无千日好,花无百日红。生命自当从花开之时起,就该做好终有一天会被洗劫一空的准备。在时光里行走,总免不了风刀霜剑的磨砺,亦免不了红尘烈火的熏烤,慢品人生百味,世事无常,终有一天,生活的真相会大白于心,岁月之贼必将水落石出。

最是人间留不住【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

生命是一场无法预测的旅程,无论在路上遇到怎样的风雨,都要相信阳光总在风雨后,相信总有一米阳光会为你明媚。锋回路转,柳暗花明,就是如此。每一次挫折,或许就是为了成全一个更加优秀的你;每一次不如意,或许只是为了磨练你还不够豁达的心志;每一场劫难,或许都是上天特意的安排。面对这所有的一切,你无需逃避,无需悲伤,不必惊慌失措,更不必沾沾自喜,只要勇敢地去接受,坦然地去面对,淡定从容,悲喜随意。

最是人间留不住,我们每个人不过都是散落在红尘中的沧海一粟,你我皆是匆匆光阴里行走的过客。喧闹的尘世间,有人为了生存疲于奔命,有人挥霍钱财无度,有人信步江湖,有人隐居世外,一切因缘际遇都是命中注定的,今生的结局在前世早已写好,由不得我们自己做主,只好与之妥协。红尘纷繁如戏曲,人心叵测最难懂,尘世间一直浮华如梦,真真假假,但时光一直清醒如初。有人说,许多看似拥有的,其实未必真的拥有。那些看似离去的,其实未必真的离开。倘若因果真有定数,有朝一日,该忘记的都要忘记,该重逢的还会重逢。既是如此,何不放下万般执念,删繁就简,去伪存真,爱恨随缘,去留无意,往来无心。

最是人间留不住【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

窗前的柳树,一直这样长着,叶子绿了又落,年年如此。山河盛世,历经岁月绵长,几多悲喜,几多繁华,终会烟消云散。我只想躲在尘世的屋檐下,煮一盏清茶,慢慢地喝到无味。守着一扇明净的小窗,看落雨飞花从容地飘逸,读几本经年的书卷,重复着寻常的日子,演绎几场注定的离合,在山河岁月里寂静地存在,任凭流年不利,我也不动声色地安然无恙。

云水无涯,浮世清欢。年岁愈长,孤独愈深。人生不过是一场热热闹闹的折子戏,这苍茫的人世,我也只是路过而已。站在红尘的十字路口,人头攒动,戏码十足,冷眼看尽世间薄凉,人世的舞台上,有华丽的开场,有寂寥的落幕,或惊艳时光,或平淡无奇,都被光阴相逼,芸芸众生,无不是重蹈覆辙,无不经受生老病死。草木枯荣只一季,人生在世只一次,最是人间留不住!

生命无所谓贵贱,众生皆平等。生命的长短不尽相同,生命的意义只在于过程。我来这人间,不过是途经一世的光阴,历经命定的劫难,我亦不求深刻,只求简单一些,再简单一些。在风烟弥漫的世间修行,江山万代,落花流水,人世徙转,殊途同归。草木年华,在季节里跌宕起伏,让人心生不安。我不知道,在这俗世游历,还要历经多少劫数,才可以修得一颗入世不惊的心?无论岁月长短,无论命运如何,我愿用此生的修行,换取一朵云的闲淡,一株草的慈悲,一个人的真心。

最是人间留不住【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我知道,今生所有的相遇,都是前世的安排。那些回不去的时光,静静地零落在流光深处,终被岁月深埋。这一生,我也只是那个从千年前的诗经里走失的女子,活在当下,安于红尘。简静的时光里,我和山水草木一起修行,怀着一颗温良慈悲的心,对众生温柔相待,不忘初衷,不负流年不负卿。端然在这薄情又深情的世间,幽居小城,寄身小院,守着一个寻常的男子,做世间最平常的妇人,打理流年烟火,共享人世清欢。

最是人间留不住,春光转瞬即逝。看那柳絮轻扬,静静地飘落,不惊动世人,亦不惹情思。季节兜兜转转,人生起起落落,我知道,终有一天,我也会被时光无情的淹没。如果可以随心所欲的选择,我情愿以一株草的样子安静一生,长成自己想要的样子。亦或者我本就是那诗经里的女子,无论在哪儿都遗世独立,来这世间只是历经尘缘。我知道,这世间总会有那么一个人,无论我在哪里,他都是我的缘分,终会遇见,陪我走过流年的山长水远,历经世间所有的劫难,始终如初。这一世就已经足够了,足够了。

 

 

最是人间留不住【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018