注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

山水喜相逢,清风淡阔别  

2018-04-23 20:09:29|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

山水喜相逢,清风淡阔别

文 梦瑛 编辑 白石秋水

愿,所有山水之逢,都欢喜;也愿,所有别离,都如清风般淡然--题记

山水喜相逢,清风淡阔别【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我不知道,我会来到这世间,正如我不知道,我会遇见谁一样;但我知道,是老天爷为我精心安排了这一场不知明日风雪的旅程,正如我知道,分别是我们最圆满的结局一样!

来到这世间,我不知道我会在某个时间,于某个地点,遇见谁。我也不知,我们遇见后,又会在某个时间,某个地点说分别就分别,从此,天涯陌路,各自人生。但我知道,总是要分别的,不过时间长与短,不过分别早与晚,既是早晚之事,何不让一切,淡淡地来,淡淡地去。

山水喜相逢,清风淡阔别【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

世间最短暂的相遇,也是最多而最平凡的相遇,是你去一个陌生的城市,寻找一个陌生的地点,为寻路而遇见的那个人,你寻路,他指路,三言两语,甚至都没来得及,好好记住他的容貌,感谢之言一尽,转眼相遇,转眼就别离,之后,哪怕再相见,都不再会记得彼此,情短轻忘,大概说的就是如此!

世间最长的相遇,也是人生不可多得的相遇,是只一眼便一生的相遇,缘分的奇妙就是这样。有些人,只是一眼,便注定了一生,都难以忘怀!如果真的有前世相欠,那么今生这一眼,就是为了偿还那一场前世所欠下的情缘吧!所谓,情深不寿,说的大概就是这种情感了!

山水喜相逢,清风淡阔别【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

世间最深的相遇,也是世间最无法选择的相遇,是与父母的血浓于水,我们选择不了出生,便选择不了这份深厚而不求任何的相遇,这一份相遇,陪伴了我们一生,也穿透了我们的一生,他们有我们的陪伴,就会觉得踏实,我们有他们的呵护,就会觉得安心。纵然我们深知,总有那么一天,他们也将离我们而去,但是我们更懂得,离开并非离开,纵使那一天在我们触不及防的时候到来,在我们心里,他们还在,昔时人虽没,往日情还在,不管何时,也不管何地。情长难绝,大抵如此。

世间还有一种相遇,叫爱恨缠绵,许是爱人,许是朋友,他们的缘分,从相遇那一刻开始,就注定了要悲喜交集,从爱到恨,从喜到厌,他们彼此帮助过,彼此为难过,彼此憎恨过,彼此伤害过,直到最后,不欢而散,缘分断了,情缘了结,从此生命里,有若无,无却有,只是,从此不愿再计较,不愿再想起,不愿再有任何瓜葛而已。缘断情了,下一世,别再相见,可好?

山水喜相逢,清风淡阔别【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

每一个人今生的夙愿里,都有渴望爱与被爱这梦,只是缘分生而不由人,我们改变不了缘分,也改变不了别人,我们只能改变,我们自己。如果相遇,便好好珍惜,如果不得不别离,请用优雅的微笑赠予,爱是一场繁华的圣地,缘分似阳光般美丽,只是总会遇见阴天下雨,只是花期各有各的定律,好好把彼此留给彼此最美的回忆,留在心底,是对自己的过去,最好的奠祭。

无论何种相遇,终将要别离,从此缘落,缘又起,只是感情的故事里,不会再是你,虽然,不免总是会失落,但总不至于太过伤心,因为离开的人,心里有段故事,而故事的主角,却是你。

山水喜相逢,清风淡阔别【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

谢谢你来过,谢谢你,又走了,这一程山水,这一段相遇,或许刻骨铭心,或许从此不想再相遇。但,这一程山水,总因为他或者你,多了一份不一样的风景,或许你们从来不会相信,即便是带着恨意的离去,我都会把他们记在这文字里,其实连我自己都不太相信,只是此刻的我,真的不愿再计较过去,虽然想起,依然心痛不已,恨意无尽,可桥路已分明,从此今生,不再关系......

你与他,故事和酒,一切关于你们的,都是你们这一生,某段幸福的回音,或是某段生命的轨迹,偶尔听一听,或偶尔,或习惯性的想起,都将是这一生不可多得的回忆。

愿,所有山水之逢,都欢喜;也愿,所有别离,都如清风般淡然!

 

 

 

山水喜相逢,清风淡阔别【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018