注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

人生旅途,时间煮雨  

2016-09-20 18:05:32|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《人生旅途,时间煮雨》

  

 2015年07月15日 - 梅子 -

    

人生旅途,时间煮雨

素材/ 网络   编辑/窗外夏兰

2015年06月30日 - 梅子 -

  


  人生是一种思考,生命是一种跨越,需要内心宽容的高度送走岁月过往的繁华,用一种温和的心态来看眼前的世界,相互圆融,相互成就。将心安放于幽静一角,任光阴把一颗尘心,濡染温润而清宁,悠静而从容,静静地开成一朵绽放的花,散着清香,氤氲年华。恬淡的日子,心若纤尘,即便岁月老去,心也能在时光中行走,且渐渐变的简单,安宁,只轻轻回望,便能瞥见美好。

    时间,岁月,盛放着所有的悲喜。相信岁月是有记忆的,会记录下这一路的情深意长,不论是快乐或是悲伤,都值得珍藏,永远铭记。时光是美好的花朵,若能将喜悦和安生常驻心底,即便心头花落尽,眼角依然有微笑,这便是岁月给我们最美的馈赠。

    喜欢在阳光下眺望远方,贪恋着那抹亮色,仿佛如此双手便握住了岁月,握住了曾经远去的年华。那些美好的景致,如窗前的白月光,无论时光如何变迁,会一直在心上,就像多年前我们曾喜欢的诗句,在开满栀子花的山头,叠字成诗,采念成词的年华,如一本翻看断了线的旧书,落了一地的青涩,却依然为书中的故事而动容。


2015年07月15日 - 梅子 -                                                    
         若岁月是一首诗,那是人生苦乐年华串成,在每一个静谧的黄昏,滋养着生命的长青藤,我们只需记住,那些路过的温暖。若岁月是首歌,也是浅吟低唱,余音绕梁,每一个音符,都是没有翻版的绝唱;若岁月是首诗,千回百转,平仄留韵,每一个字符,都是来自灵魂深处的对白;若岁月是幅画,浓淡相宜,注重留白,每一笔描绘,都是对生命深深的热爱。
  
      光阴漫长,记录着这一路的山高水长,曾经,我们都固执地为自己生命画上一个轮廓,然后,不顾一切的在上面行走,不管经过风遇到雨都不曾有过叹息,忽然有一天发现,曾经痴痴地守望,却成就了内心最深的寂寥。其实岁月,从不曾亏待过我们,只是有的时候,是我们自己画地为牢,禁锢了前行的脚步。
    岁月不饶人,任何时候都不要让心迷茫,如果不想负累,就要学会将所有的繁杂看得简单些,如果不想纠结,就将所有的喧嚣看得澄明清透,尽情享受时光,将那份淡泊与美好写在脸上,将清欢安放在眉间心上,如此,简静的岁月,定会水流花香,诗意葱笼,如青花瓷上的水墨,隽永深刻。
    岁月是一场无休止的旅行,人生也有看不完的风景,这一路上,挫折会来,也会过去;或许有泪,但也会收起,无论经过多少风雨,岩石上的苔藓依旧深绿沉静,路边细碎的花朵,仍在清风中摇曳,岁月的洗礼,终会沉淀真正的美。
 

2015年07月15日 - 梅子 -
   
       用一双清澈的眼睛来看这个世界,用一颗干净的心来感怀日月,你就会发现小扣柴扉也有诗意,被苍凉抚尽,也会有阳光的给予,如果心与心能够靠近,一盏灯,也是温暖。那些岁月风烟漫过的地方,一直有幸福在生长。如果人生是一本书,希望是情节丰富,字句饱满,如画的风景,有花开一季的美丽,也有山涧溪水的清澈纯真,还有秋日叶落的静美,虽写意丰盈,却简简单单,看山是山,看水是水。
  
    字里行间有诗情,平仄韵味不求多华美,但一定要懂得留白,笔触处,有风花雪月的缠绵,也有洒脱随性的飘逸,有银碗盛雪,也有繁花不惊。这样,等我们老去的时候,坐在昏黄的灯光里,藏一份妥帖安稳在心间,在素年锦时的光阴里,浅浅回读,细品岁月静好,亦是不枉这一生认真的活过。

     人生旅途,时间煮雨。生活中,每个人都是尘埃里的花朵,总会有属于自己的芬芳在岁月里散放流淌,我们只须借来那一缕清香,把生活,把世界,变成馨香的海洋,就可以点染自己的世界,让光阴在世界中清宁留香,让自己的人格焕发魅力,不仅美了自己,更能感染他人,也才会感受到生活的美好。
       
        

2015年07月15日 - 梅子 -

       





 

真正的轻生活 - 晨风 - 晨风博客
 
 


      


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017