注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手天使家园欢迎您……

俏迎人间第一韵 玉肌冰洁不染尘 寒梅傲雪为君开 但愿君心似我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

臭名昭著假军人流氓无赖丧家之犬畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主《萧雪 》=《中国参战荣菌》9年来众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!现如今让我们追着打,畜生《萧雪 》5年来多次更换网名!

网易考拉推荐

丢掉杂念,守一方净土  

2018-01-26 17:37:09|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约《丢掉杂念,守一方净土》

常常觉得心很累,皆因在乎的东西太多。每一天思想都像时钟一样旋转,脑袋里像一个手机储存卡,总觉得内存不够用。不是内存不够,是储存无用的东西太多。

时不时让灵魂安静下来清清毒,卸载一些纠结的过往,人生才会真正的得到轻松。多点清静,少点杂念,心才会明朗。哲人无忧,智者常乐。

杂念追溯于心不静。一个人唯有心得以安静,方能丢弃心中杂念,坦然行走天地间。静中,可以反观自己,可以修正自己的不足,让灵魂和修为并驱升华。

安静,可以洗礼一个人喧嚣的灵魂。生于红尘滚滚之中,喧嚣无处不在。令人安宁实属艰难。

也许岿于自然,才能享受少许宁静!只是偶尔进了清新的自然,凡夫俗子的你我,还是不能平复心底的欲求和浮躁。

唯有真正懂得在喧嚣里给自己留一方清净,才能在繁华的尘世中让心不生浮躁,减少烦恼。才能拥有一颗从容自若,无分别的心。

静,也是一个人觉悟自己的前提。安静,可以让你放下过往的林林总总。让心如镜子一般,物去则应,过去不留。静,是放下,是境界。

人生须静,才能心亦净,心净不惹尘埃恰如明镜。所以一直喜欢那首禅诗:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

静无烦恼,净无尘埃。有时候我们放不下,是因为太过于坚持一些不该坚持的东西。佛经上说:万事莫强求,刻意必遭苦。所以有些事,有些人不必刻意靠近和疏离。一切随缘来去,则是最好。

心里一直相信缘分这东西,是最可靠的。它不会欺骗你,有些情缘无论开始多么美好,也有可能分道扬镳,成为陌路的一天。

心里一直是抵触永恒一词的。不是不相信永恒,只是未来路有多远,只有时间才能给你完美的答案。只愿意你在的时候,我用最真实的情感去珍惜这段相遇,别离时候,也会坦然送你前行。

弘一大师说:“人生随缘便会活的自在,能够安分守己,不被环境所转,心中就不会有障碍。”人生的路很长,又很短。在哪里遇到谁?那都是冥冥之中注定的缘分。

不知道人是不是真的有前生来世,只知道,今生的遇见,都是生命里一种别样的美。与人交心真诚,与人交情,坦荡。

来与不来,我都是平和的姿态;来与不来,我都在这里,在文字的国度里,听风、听雨,听琴;赏花、赏月、赏时光。

梁实秋说:你走,我不送你。你来,无论多大风多大雨,我都去接你。


这是一种怎样的情怀?走的时候不是不送,而是看着那决绝的背影,回想过去有过的美好,无非是让心更痛一次罢了。

一个人若要真心离开,所有的挽留都是毫无意义的。心若在,人就在,情就在。

看着在乎的人扬长而去,那是把一把刀插在心上,是痛苦不能言说的忧伤,因为在乎,才会心痛。

与其看着你离开,不如放下无果的执念,相忘于江湖。 相忘江湖,是一种自在,也是给心灵枷锁的解脱。

心灵解脱了,杂念自然就丢弃,如此甚好,也是给自己内心一方明朗的净土,安放美好。


湘楚雁丽

丢掉杂念,守一方净土 - 金峰之约 - 真情温情

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018